市場上普遍流行的實木家具有兩種,一種是純實木家具。另一種就是仿實木。所謂仿實木就是運用現代的技術與材料,模仿實木的紋理與顏色而做成的家具。而純實木就是使用真正的木材所制,一般價格都會比仿實木高出許多,這也是需要消費者所注意的地方。好了,接下來小編就先給大家介紹實木家具的優點。

實木家具的優點一

實木家具最大的優點就是環保,特別是好的實木家具,只要保留原本的光澤與紋理就好,不用過多的油漆來裝飾,所以相對來說甲醛等污染物就少很多。而且實木家具在加工過程中,也不需要使用過多的膠合劑,這也是增加了環保性能。

實木家具的優點二

實木家具的使用壽命比較長,一般情況下是板材家具的五倍以上。并且名貴樹種的實木家具,用的越久色澤就會越好,很有收藏價值。

實木家具的優點三

實木家具也會散發出一種自然的味道,特別是許多的木料都會有一種清香味。這會使在都市中的人感覺到自然的柔和感,木質紋理也很美觀。所以許多的年輕人又開始愛上實木家具。

實木家具的優點四

實木家具是代表著中國的傳統文化,所以除了古樸自然的氣息之外。實木家具還會給居室添加一種歷史的感覺,特別是檀木、紅木等家具,會讓整個居室都顯得莊重,上檔次。

實木家具的缺點

上面大概介紹了實木家具的優點,然后就是缺點的介紹了。因為畢竟是原生態的產品,所以在,在保證了環保健康以后,在日常的保養上就要多用點心思。比如,實木家具的特別怕吸水或者過于干燥的環境,容易變形。特別是現在的生活中都普遍使用空調、暖氣,室內的濕度和溫度會有比較大的起伏,有時在不注意的時候,實木家具或許就發生變形或者開裂了,一旦有這種情況,就非常難修復。

不管是做工如何考究的實木家具,都有可能會發生變形的情況,因為這是木材的本質決定的。所以在日常的生活中就要注意幾點:第一,避免實木家具在陽光下暴曬,這樣會使其變色,也很容易干裂。第二,避免溫度過高或者讓實木家具接觸到水。第三就是要經常給實木家具打蠟保養,避免表面刮花等現象。

以上就是關于實木家具的優缺點介紹了,實木家具好不好,關鍵還是看個人如何去使用,如何來發揮它的優點。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 實木家具,重要,很,了解,好不好,優缺點,