120平米裝修費用大概是多少呢?材料的差異、設計的不同,裝修費用自然也是不同的。今天小編就以120平米的簡裝為例,帶大家一起來探討下120平米裝修費用到底是多少錢。

120平米裝修效果圖

120平米裝修效果圖

一、各項費用的大致分類

1、水電方面:水電安裝需要多多重視,畢竟關系到自身安危。業主要選擇正規的裝修公司,最好自己制定品牌與型號。120平米裝修的話水電安裝大概需要6000元左右。

2、油漆、地磚方面:小編建議油漆要選擇環保類型的,油漆的價格大概在18元左右,120平米裝修按照刷兩遍漆的用量來計算,大致需要800元左右。而地磚若選擇中高檔地磚的話大概在30元左右,120平米的地磚費用大概在2000元左右。

3、房門方面:像普通房門大概200元,以三室兩廳為例,大致需要1000元左右;定做櫥柜3000元左右;實木衣柜2500元左右。總計6500元左右。

4、主材方面:包括潔具、櫥具在內,大概在30000元左右。

5、管理費用:管理費用不容忽視。若這個費用不繳納,裝修時很容易造成垃圾成堆的現象。垃圾費加上公司監理費大概在900元左右。

綜合看來,各項費用加起來,120平米裝修費用大概在六萬左右。

120平米裝修效果圖

120平米裝修效果圖

二、選擇裝修材料時的注意事項

1、水電要選優質的材料,因為要用好多年,尤其是對于120平米裝修而言,持久耐用、性能高是首選;2、地板的話可以選擇中高檔的強化地板。實木地板價錢貴,且不易保養。中高檔的強化地板不僅在價錢上優勝于實木地板,而且質量也是信得過的。

3、家具選擇方面應該選擇經久耐用的。像茶幾你可以選擇玻璃的,但玻璃一定要厚,不然碎掉的話極易扎傷人。而且顏色、設計風格一定要跟你的整體裝修風格搭配。

4、房門方面,大門一定要選擇質量上乘一點的實木門,而其他房間呢,其實不需要每一個房間都裝上門。像衣帽間的移門可以用簾子代替。這樣既美觀又實用。

120平米裝修效果圖

120平米裝修效果圖

看了這么多,大家對于自己的裝修費用有一個大致的預估了嗎?本文小編雖然是以簡裝為案例介紹120平米裝修費用的,但對大家的房屋裝修還是有一定參考價值的。小編在這里祝大家房子裝修稱心如意!

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 告訴,你,小編,錢,裝修,多少,120平米,