裝修注意哪些事項?裝修注意的事項包羅方方面面,沒有經驗的房主常常是手足無措,我們建議大家可以瀏覽東莞裝修網裝修知識頻道(http://www.lkondj.tw/xuezhishi/),尋找一些適合你的建議。今天我們從東莞裝修網為您總結二十條裝修注意的事項。

這二十條裝修注意的事項主要包含了客廳和臥室,以及在施工時候需要注意的問題:

一、裝修注意的事項之客廳

裝修注意的事項之客廳

裝修注意的事項之客廳

1、客廳或者是餐廳的空間不大的話,建議不要做吊頂。

2、安裝在客廳的燈不宜過多,以簡潔為主要目的。

3、裝修注意哪些事項?要注意在客廳盡量多接一些電源插頭,以備不時之需。

4、客廳的電視背景墻也可以所設置些插座,往往在擺上所有電器的時候,都會發現插座不夠用。

二、裝修注意的事項之臥室

裝修注意的事項之臥室

裝修注意的事項之臥室

5、臥室裝修注意哪些事項?臥室中的衣柜原則是寧多勿少,寧大勿小。

6、臥室裝修注意的事項還需注意頂燈的選擇,最好選擇雙控的,在門口設置一個,床頭設置一個,用起來方便,不用下床開關燈。

7、有條件的房主可以買一個啟動架,在床尾有個把手,輕輕一拉床板會翻起來,下面則是儲藏空間,用途多多。

三、裝修注意的事項之施工

裝修注意的事項之施工

裝修注意的事項之施工

8、說起裝修注意的事項,就不得不說施工過程中的問題,在施工的過程出現任何項目的增加或減少,都務必要列清楚價格清單并寫出來,有據可循。

9、施工保護措施不能少,比如說對入戶門的包裝,對已經鋪貼好的窗臺也要適當保護。

10、做家私的時候不要不留余地,這樣也許會導致室內的布局不能再改變,后患無窮。

11、裝修注意哪些事項?室內的排好水管務必要注意,做好之后要記得加壓測試,測試時間至少半個小時以上。

12、如果做塑鋼門的話,千萬要計算好塑鋼門的門框凸出尺寸,這樣就可以使門框和墻壁是平整的,衛生美觀。

13、此外,木工的包門套和泥工的貼瓷磚也需要相互配合,在包門套時要考慮下面的地面是否還要貼瓷磚。

14、針對水電的改造要事先做好計劃,一定要按照直線來開槽,并且最后親自驗收。

15、安裝櫥柜之前請確認清楚家中的水路是否是完好的。

16、在安裝鋁扣板之前最好先去掉它的保護膜。

17、如果裝地板的話,地面就要重新做水泥層,且重新抹平才行。

18、廚房裝修注意的事項,廚房的門最好選擇木制的吊軌門。

19、浴室內的淋浴區與其他區域要做隔斷,不要為了圖方便就用浴簾,滑到摔傷就麻煩了。

20、如果要改造水管的話務必三思,首先是很費錢,其次是需要從地板下走水管,萬一出現問題的話就麻煩了。

裝修注意哪些事項?這里列出的裝修注意的事項當然還不是全部,裝修可是一門大功課,想要做到盡善盡美不容易,作為房主只能盡量的去學習,去完善,畢竟這是我們自己的房子不是么?

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 經驗,你,分享,十條,二,注意,哪些,事項,裝修,