隨著時代的變革,辦公空間的類型越來越多。眾所周知,設計合理的辦公空間能夠提高員工的工作效率,但其實,辦公空間裝修設計對客戶來說同樣重要。他們可以從中感受到這家公司的精神風貌。下面就讓小編帶領大家一起了解一下關于辦公空間裝修的一些事吧。

Q:辦公空間包括哪些地方?

A: 辦公空間基本上包括總經理辦公室、員工辦公區、會議室接待區、茶水間、機要室、財務室等。

辦公空間裝修效果圖

辦公空間裝修效果圖

Q: 辦公空間裝修大致有哪幾種類型呢?各自的優勢與不足又是什么?

A:主要分為兩大類。

(1)單間式辦公空間,具體又可分為全封閉、半封閉和透明隔斷三種類型。優點為私密性強,不易受干擾,缺點是占用空間較多,不易拆卸和搬運。

(2)敞開式辦公空間。這種設計是將全體員工置于一個大空間內,大家一起工作,只以工作臺上的矮擋板分隔。優點是最大化地利用了空間,也易于拆卸,缺點就是干擾較大。大家選擇裝修設計時要結合自身的實際情況。像機密性比較強的就可以選擇全封閉式的。

單間式辦公空間與敞開式辦公空間

單間式辦公空間與敞開式辦公空間

單間式辦公空間與敞開式辦公空間

Q:辦公空間裝修設計有哪些要求?要考慮哪些因素?

A:辦公空間不同要求也不同。像總經理辦公室要封閉、寬敞,追求高雅;員工辦公區如果是一個大空間的話盡量采用低隔斷,減少干擾;會議室要簡單樸素,給人嚴謹之感;接待室則要求簡潔美觀。在裝修設計時,要記得整體裝修要突出自身的企業文化;充分體現高效舒適的人文環境。

充滿工業化氣息的辦公空間效果圖

充滿工業化氣息的辦公空間效果圖

Q:辦公空間裝修設計要注意什么?

A:在進行辦公空間裝修設計時,要秉持以人為本,比如考慮洗手間、電梯等配套設施能否滿足員工的使用需求。整體上要簡潔明快,既經濟實用又體現文化品位。切記:

(1)裝修時要對地面進行評估,確保地面平整,打線槽的深度寬度也要適中;

(2)吊頂要持平;

(3)煙感器不可以漏掉,消防工具要備好。

辦公空間裝修是一件十分花心思的活兒。只有為員工創造了一個適宜發展的工作環境,才能夠更大限度地提高工作效率。大家在進行裝修設計時記得要選擇專業的公司,專業的手段加上自己別出心裁的創意必定能裝修出讓自己心滿意足的辦公空間。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 不知道,幾,件事,不得,你,辦公,空間,裝修,關于,