隨著現代科技的不斷發展,玻璃工藝越來越精湛,工藝玻璃廣泛的運用于家庭裝飾之中,烤漆玻璃作為工藝玻璃的一種也是如此,特別是用作廚房墻面材料,今日小編就為您介紹一下烤漆玻璃。

烤漆玻璃

烤漆玻璃

什么是烤漆玻璃?

烤漆玻璃,是經過噴漆上色處理之后,具有不透光的特性,常被人們運用于家庭裝飾之中,而烤漆玻璃的制作很簡單,將普通清玻璃放入強化爐后,經過烤漆工廠的噴漆上色,在放入烤爐內定色,可以保證烤漆玻璃的顏色鮮亮,持久不掉色,而經過多次強化處理的烤漆玻璃,其安全性能很高,在家庭生活使用時也更加安全。

烤漆玻璃的種類

烤漆玻璃

烤漆玻璃

烤漆玻璃的種類大致有三種:素色烤漆玻璃、銀色烤漆玻璃以及金邊烤漆玻璃,對于素色烤漆玻璃來說,在主要采用粗邊,但是這種玻璃不夠美觀,多是上下兩邊采用粗邊,而銀色和金邊的烤漆玻璃主要是在噴漆的時候添加了銀粉和金粉,其烤漆玻璃在燈光下有淡淡的光澤,更顯得美觀和華麗。

烤漆玻璃的強化處理

烤漆玻璃由于其采用的是普通玻璃,而普通玻璃易碎,所以烤漆玻璃需要經過多次的強化處理,這樣才能保證其安全性能,小編提醒大家,如果烤漆玻璃需要預留開孔或修邊,需要在強化處理之前完成,因為玻璃在強化之后無法在完整的切出開口,所以在選購的時候需要根據家庭的具體情況,如果要預留開孔和修邊就需要和廠家確認細節。

烤漆玻璃

烤漆玻璃

烤漆玻璃的創意運用

烤漆玻璃在家居生活中主要是用于廚房和衛浴壁面上,在清理修正墻面之后就可以直接用玻璃磚用雙面膠進行安裝,而也有利用四角鉆孔、五金組件固定的方式來安裝的,但這種方式并不普遍。而且不建議在油煙、水汽過重的廚房或衛浴中使用,因為這樣玻璃和墻面之間會有污漬,難以清洗。

除了廚房和衛浴之中普遍使用烤漆玻璃之外,還可以將烤漆玻璃用作小黑板,可以用于家庭人員記事、互相通知,也可以美化墻面。

隨著人們生活水平的不斷提高,人們對于生活品質的要求也越來越高,而烤漆玻璃的使用既能夠滿足人們對于房屋裝修美觀度的要求,也方便人們清理,深受人們的喜愛。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 烤漆,玻璃,清潔,易于,廚房,壁面,常見,