客廳作為待客之所,是一個家庭的“門面”,它的裝修尤其重要。那么客廳怎么裝修才能大氣又經典呢?相信很多人第一個想到的就是客廳中式裝修。確實,中式裝修非常漂亮大氣,但打造起來也著實費力。今天小編就教大家如何進行中式裝修 ,一起來看看吧。

1、客廳中式裝修之家具篇

家具往往承載著一定的文化內涵,中式家具更是如此。它吸收古代建筑的精髓,講究恢宏大氣、精雕細琢。不過我們在選家具時也要注意它與房屋裝修的整體搭配。雖說都是中式風格,但材質、顏色、做工之間也是千差萬別,大家一定要細心。一般來說,明清樣式的家具是市面上最流行的。

客廳中式裝修效果圖

客廳中式裝修效果圖

2、客廳中式裝修之飾品篇

裝修界有句話叫“重裝飾輕裝修”,好的裝飾往往可以在裝修上達到事半功倍的效果。那么客廳中式裝修中我們可以選擇那些裝飾品呢?

(1)屏風:屏風作為一個很好的隔斷物,能讓空間呈現層次感、保障私密性。同時,由于屏風本身圖案、雕刻都十分驚細,作為裝飾物可以提升整體的文化內涵。

(2)花瓶:既然是客廳中式裝修,花瓶自然必不可少。仿明清的花瓶市面上很多,都十分清麗典雅,是個不錯的選擇。

(3)字畫:中國的書法、水墨畫等都是一絕,它們承載著中國厚重的歷史積淀。在客廳掛上一幅水墨,有一種悠遠的寧靜之感。或者我們可以把沙發背景墻做成水墨話,既美觀又有特色。

客廳中式裝修效果圖

客廳中式裝修效果圖

3、客廳中式裝修之注意事項篇

(1)客廳中式裝修講究大氣、典雅,因此在飾物選擇方面不要選擇毛絨之類風格差異過大的東西。且裝飾品貴精不貴多,擺放要講究章法。

(2)具體的設計要根據客廳的結構來,不能紙上談兵、盲目空想。比如如果客廳縱向上比較深,我們就可以像下圖一樣設計,而不是盲目改造,一定要追求寬度。

客廳中式裝修效果圖

客廳中式裝修效果圖

(3)水電改造要當心,安全隱患不容忽視。

看了這么多,不知大家對小編的客廳中式裝修的介紹滿不滿意,對客廳怎么裝修這個問題有沒有自己的答案。小編在這里先祝大家裝修順利!另外,在裝修預算方面小編要提醒大家,裝修是件費力費心的事兒,往往有很多意外支出,大家裝修預算要充足哦,凡事量力而行,小編相信大家都會有一個滿意的房子!

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 不知道,幾,件事,不得,你,客廳,中式,裝修,關于,