裝修自己的小家是每個人都樂于干的事情,但是家里裝修材料要怎么選呢?它具體分為哪幾類?我們在選擇時又要注意什么呢?今天,小編就來幫大家解決這些讓人頭疼的問題,為大家撥開云霧,輕輕松松選購材料。現在,就請大家一起來跟小編看看吧!

1、家庭室內裝修材料的具體分類

家里裝修材料主要分為兩大類,一類主材,一類輔材。再細分一下,可以分為墻體材料、頂部材料和地面材料。下面就讓我們來仔細看看這些材料。

(1)墻體材料:在家庭室內裝修材料中,用于墻體的主要有壁紙、瓷磚、木夾板、油漆、防火板等。市面上壁紙種類多樣,可供選擇的余地非常多,圖案、花色不容易重樣。瓷磚通常用于廚房、衛生間等地,既美觀也便于清洗。而木夾板是家里裝修材料中用的最多的,大家可以考慮。

家庭室內裝修材料之壁紙

家庭室內裝修材料之壁紙

(2)頂部材料:家里裝修材料中,頂部多用鋁扣板、紙面石膏板、復合PVC扣板和藝術玻璃等。它們不僅具有隔熱、降溫的優點,還可以很好地掩飾原頂棚各種缺點。通常我們選擇在廚房、衛生間選擇鋁扣板吊頂和PVC扣板。它們耐磨、防火,優勢非常明顯。

(3)地面材料:地面裝修我們多用大理石、瓷磚或地板。根據不同的功能區我們可以選擇鋪設不同的材料。地板有實木地板、復合木地板等類型,而石材也有天然石材、人造石材地磚等多個種類。在臥室、客廳鋪設地板也是一個不錯的選擇。

家庭室內裝修材料之地板

家庭室內裝修材料之地板

2、選購家庭室內裝修材料時要注意什么?

(1)不同功能區應選擇不同的裝修材料,比如在浴室鋪設地板絕對不是一個明智的主意,非常容易被腐蝕。

(2)家里裝修材料風格要統一,如果風格相差過大,會顯得不倫不類。

(3)預算一定要做好。如果材料是想到什么買什么,延誤工期不說,還會多花許多冤枉錢。

家庭室內裝修材料之瓷磚

家庭室內裝修材料之瓷磚

購買家庭室內裝修材料馬虎不得,很多人的房屋裝修就毀在了材料的選擇上,因此大家一定要細心再細心、慎重再慎重哦!希望這邊文章能夠幫到每一個正為裝修材料犯難的人們。小編在這里先祝大家裝修順利,材料選擇不再犯難!我們下次見咯!

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 看,這里,選,怎么,室內,裝修材料,家庭,