隨著人們生活水平的不斷提高,人們對于家庭生活環境的要求也在不斷提高,這對于裝修來說,是一件喜憂參半的事情,喜的是越來越多的人注重裝修了,而也需要變著花樣的滿足人們越來越“挑剔”的品味。對于墻面裝飾材料來說,壁紙在不斷地發展改進以滿足人們不同的需求。

那么在鋪貼壁紙的時候我們需要注意哪些呢?對于墻面有什么特別的要求嗎?今日小編就為您帶來了鋪貼壁紙墻面的處理方式,按照不同的墻面材料給出了不同的處理辦法。

墻面處理的好,壁紙才能貼的好!

墻面處理的好,壁紙才能貼的好!

貼壁紙墻面處理——木質墻面處理辦法

1、對于木質墻面來說,由于木材對于空氣中水分天然的調節作用,所以在鋪貼壁紙的時候需要對木質墻面進行測試,主要是木質墻面的含水量應不大于12%。

2、在鋪貼壁紙的時候,木質墻面應保持干凈,無灰塵、油漬等污漬,如果有應進行清理工作之后在鋪貼壁紙,不然壁紙鋪貼會出現空鼓等現象。

3、在鋪貼壁紙的時候,除了注意木質表面的清潔度,還需要注意木質表面的平整度,例如木質表面是否有毛刺的情況,如果有,需要用砂紙磨平之后在進行鋪貼,而對于有釘帽的木質表面,需要將釘帽釘沉于木質墻面內。

4、在鋪貼之前需要在木質墻面上涂刷上一層薄薄的清漆,以防止木質墻面遇水膨脹。

墻面處理的好,壁紙才能貼的好!

墻面處理的好,壁紙才能貼的好!

貼壁紙墻面處理——石膏板墻面處理辦法

1、對于石膏板的墻面,需要住戶在鋪貼壁紙之前對于石膏板墻面進行清理工作,將石膏板墻面的灰塵、雜物等清理干凈,確保石膏板墻面的平整。

2、如果石膏板的墻面有釘帽等,需要將釘帽釘入石膏板內,并在螺絲釘帽上用防銹漆涂上一層,放置生銹。而對于釘眼等裂縫,可以用白乳膠的水調石膏進行填補。

墻面處理的好,壁紙才能貼的好!

墻面處理的好,壁紙才能貼的好!

貼壁紙墻面處理——舊墻面處理辦法

1、對于舊墻面,特別是之前貼過壁紙的舊墻面,我們需要將之前的壁紙鏟除干凈之后在進行鋪貼,這就需要確保原有墻面壁紙鏟除干凈并其干凈平整。

2、舊墻面會有各種墻面問題,而對于粉化的舊墻面我們不可以直接在表面進行粘貼,需要用水撒在其表面,再用鏟刀去除涂料層和粉化層之后,涂上清漆之后在進行基膜的涂刷。

小編總結:壁紙能夠很好的美化我們的生活環境,在裝飾墻面的時候必不可少,所以需要我們提前了解這些貼壁紙之前的墻面處理辦法,正確鋪貼壁紙,保障壁紙鋪貼質量。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 好,貼,才能,壁紙,墻面,處理,