如何挑選裝修材料一直困擾著許多想要進行裝修的網友。作為裝修小白,怎么選才既不會吃虧又可以保障材料的質量呢?今天那小編就來幫大家理理家庭裝修中各個功能區的特點,教大家根據這些特點合理地選購裝修材料。快跟小編來看看吧!

1、如何挑選裝修材料之客廳篇

客廳作為家中休閑娛樂的重要場所,裝修材料的選擇馬虎不得。綜合看來,在選裝修材料時我們可以注意以下幾點:首先是地面材料的選擇。如果家中有孕婦、小孩,小編建議大家在客廳鋪地板,最好在沙發那邊再鋪一張地毯。由于北方有地暖,大家盡量不要鋪實木,非常容易損耗。在選客廳裝修材料是要注意整體的協調性。因為客廳屬于整個家庭的最中間位置,又是開放式的,所以它的裝修風格代表著整個家庭的裝修風格。電視背景墻的話大家可以選擇軟包或者瓷磚,其實墻紙也不錯。

客廳裝修材料之地毯展示

客廳裝修材料之地毯展示

2、如何挑選裝修材料之廚房篇

廚房油煙味很重,洗菜、洗碗的時候地上很容易弄到水,所以廚房不易鋪地板,一般防滑瓷磚比較合適。無論是墻面還是地面,裝飾材料的花紋都不易過于復雜,否則極容易藏污納垢,清洗起來太麻煩了。如果廚房的空間不是很大的話,大家不要鋪大塊的石材,很容易造成不倫不類的效果。廚房的吊頂大家可以選擇礦棉板材質的,防火吸音,當然石膏板也不錯,性價比很高。由于廚房水電路比較多,所以櫥柜、熱水器的購買一定要在它們的安裝位置確定以后,否則買了卻沒法裝就太讓人哭笑不得了。

廚房裝修材料之墻磚展示

廚房裝修材料之墻磚展示

3、如何挑選裝修材料之臥室篇

人的三分之一的人生都在睡覺,由此可見臥室裝修有多重要。如何選購裝修材料在臥室裝修中是一門大學問。集成面板是市面上逐漸流行起來的一種材料,它不僅跟壁紙一樣花樣很多,還具有防火、經久耐用的優點。在燈具的選擇上,一盞大燈是必備的,落地燈與射燈可以根據實際情況來。小編提醒大家,在選裝修材料時,臥室的材料風格可以與整體稍微不太一樣,比如兒童房的設計。因為臥室是封閉的,不會影響整體效果。

臥室裝修材料之窗簾展示

臥室裝修材料之窗簾展示

大家對于小編的這篇“如何挑選裝修材料”教程還滿意嗎?其實無論大家裝修的是多大的房子,心意最重要。大家在選裝修材料時只要肯花心思,一定可以裝修出一個漂亮的房子的!

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 幫你,解決,小編,裝修材料,挑選,如何,