中華五千年的文化下,對于房屋裝修自成一體,有著其特有的韻味和風格,而隨著現代科技和裝修風格的沖擊下,傳統和現代,古典和簡約,會擦出什么樣的火花呢?小編今日就來介紹一下中式裝修風格。

中式裝修風格之材料

裝修材料直接關系到裝修質量,也影響居住者的身心健康,而中式裝修風格中的材料也是如此。在嚴格把關裝修材料的質量問題之外還需要注重使用。

中式裝修風格

中式裝修風格

中式裝修風格中,對于地面裝飾和墻面裝飾材料的選擇并不向歐式或美式風格那么嚴格,一般不需要過多的裝修,而是采用淡色系的乳膠漆或者壁紙即可,而地面上可以使用木質地板或者木紋石磚。

中式裝修風格之裝飾

中國對于裝修自有其一套方法,特別是室內的裝飾方面,更有其明顯的特征——精雕細琢。在中式裝修風格的房屋內,我們時常會遇到雕刻精美的物品,或者造型高雅的裝飾品,甚至是古典的中式家具,都是中式風格的體現,特別是中式風格中喜歡使用木質裝飾品,例如中式屏風,或者包裝精美的古玩字畫等。

中式裝修風格

中式裝修風格

中式裝修風格之色彩

一個色彩,往往就是一個風格的代表,而中式裝修風格的代表色大概就是紅色、黃色和赤色。因為中式裝修風格中使用的家具大多是中式家具,中式家具多以深色的木質家具為主,在室內呈現出高雅、沉穩的中式韻味。

而墻面選用的壁紙也多是淡色系,或者和家具相互輝映的黃色系,這也是中式風格的體現。

中式裝修風格之空間

中國的房屋建筑,在空間上的裝飾十分講究,不論是北方恢弘大氣的皇室宮廷,還是南方靈動意蘊的園林小筑,在房屋空間上都十分注重,而中式裝修風格的房屋也是如此。

中式裝修風格

中式裝修風格

中式裝修風格的房屋多是采用分割、隔斷等手法,將房屋的空間劃分的井井有條。例如用鏤空的隔窗,或者屏風,用實木做出健壯的結構,以固定支架,中心用欞子雕花,做成古拙的圖畫,既達到分割空間的目的,其中式韻味也油然而生。

中式裝修風格之門窗

對于門窗來說,不僅注重其材質,多以實木門為主,更多的是注重其裝飾性,因為門窗對于室內的空間有隔斷作用,對于裝修風格有奠定作用,所以中式門窗多用欞子做成方格或其它中式的傳統圖畫,用實木雕琢成各式體裁外型,打磨潤滑,賦有立體感。

在日益喧囂的現代,快節奏生活下的人們對于傳統文化的重視越來越重,中式裝修風格也就漸漸的顯示其獨特的中式韻味。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 中式,帶有,韻味,之外,靈動,裝修,風格,