地中海風格,顧名思義,就是地中海區域國家的裝修風格,地中海風格作為一種裝修風格是由于11世紀西方國家風行一種自然、具有親和力的家具,使得色彩繁復、自然奔放的地中海風格成為人們的新寵。

近幾年隨著人們對于家裝質量的關注度不斷提高,自然、自由的地中海風格成為人們在選擇裝修風格時的熱門,如何才能打造真正的地中海風格裝修呢?小編就地中海風格的顏色搭配和家具搭配為大家介紹一二。

撲面而來的海洋風——地中海風格裝修

撲面而來的海洋風——地中海風格裝修

地中海風格裝修——顏色搭配

地中海風格裝修,主要是以藍白、黃(土黃)、紅為主要色調,而這幾種色調并不是隨意搭配的,而是有規定的搭配方式。

1、地中海風格裝修,就是仿照地中海地區國家的裝修風格來進行裝修,地中海國家例如希臘、西班牙等,都是依靠地中海,在藍天、白云的交匯下,大海和沙灘之旁。因此藍色和白色的搭配,是地中海風格裝修最為典型的裝修用色。

撲面而來的海洋風——地中海風格裝修

撲面而來的海洋風——地中海風格裝修

2、地中海除了大海、藍天、白云,還有一望無垠的沙漠、巖石,所以紅色(紅褐色)、黃色(土黃色)成為地中海國家房屋內的常用色,也是地中海風格裝修使用的顏色。

3、地中海區域,向南方延伸,有著美麗的南意大利,在這片區域,隨處可見火熱的向日葵,浪漫的薰衣草,所以地中海風格裝修還喜歡使用黃色、紫色,能夠給人一種自然、溫暖的情調。

地中海風格裝修——家具搭配

撲面而來的海洋風——地中海風格裝修

撲面而來的海洋風——地中海風格裝修

地中海風格,是由于地中海風格的家具而被人們所認識,所接受。因為地中海風格的家具,具有簡單大方、自然浪漫的特性,特別是用色上,其用色大膽、明亮,抓住藍色和白色的搭配,讓人們眼前一亮。

地中海風格的家具,為了顯示自然浪漫的生活環境,采用的木材多是原木、天然石材,還會在家具上故意做舊,展現出濃郁的生活氣息,此外地中海風格的家具,在家庭中使用并不是單一的使用,它為了展現依靠海洋生活的環境,會搭配使用貝殼、鵝卵石等。

以上就是地中海風格裝修對于用色和家具兩方面的設計,如果你想要將家庭裝修成地中海風格,那么就需要仔細了解以上小編提到的兩方面。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 風格,裝修,地中海,風,海洋,撲面而來,