飄窗是一種非常獨特的窗戶設計,顧名思義,它是“飄出去的窗戶”——窗戶呈矩形或梯形往外突出,增加了采光面積,保留了寬敞的窗臺。飄窗裝修材料的選擇對于飄窗的裝修次奧過影響是非常大的。今天,小編就來為大家介紹一些常用的飄窗裝修材料,一起來看看吧。

飄窗裝修材料效果展示

飄窗裝修材料效果展示

1、飄窗的裝修材料有哪些?各自有什么優點?

(1)復合地板:復合地板價格適中,花色多樣,而且防潮。地板的特征讓我們即使赤腳坐在上面也不會覺得太亮。不過若是用復合地板做飄窗的裝修材料的話大家記得一定要做好窗臺與地板的銜接;

(2)大理石:大理石最為尊貴大氣,若是用它做飄窗裝修材料,室內的格調也會高上許多。不過大理石并不是非常健康的材料,它有輻射。如果飄窗是設計在兒童房之內的話小編建議大家不要選擇大理石。

(3)瓷磚:瓷磚的花樣很多,顏色也漂亮,給人一種亮堂堂的感覺。不過大家記得瓷磚的防潮性不是很好,而且瓷磚涼涼的,大家如果像坐臥在上面最好鋪一張毯子。

飄窗裝修材料效果展示

飄窗裝修材料效果展示

(4)木工板:作為飄窗裝修材料,木工板跟復合地板一樣不會讓人感覺冷冰冰,價格便宜,很適合田園風。但是木工板長時間受到陽光的照射后容易變形,所以木工板適合非朝南的飄窗裝修。

(5)飾面板:現在用飾面板做飄窗的裝修材料已經是比較少見的了,不過以前用得非常多。市面板價格便宜,裝飾性也不錯,但是容易變色、不耐水,環保性能也不加。

2、飄窗裝修材料要如何購買?

(1)環保健康應該是購買飄窗裝修材料的第一標準。人們多喜歡在飄窗上看書、聊天,如果選材的污染行很強,那對人體的傷害就太大了;

(2)若是在網上購買飄窗的裝修材料,大家一定要選信譽高的商店,最好是實體店的官方旗艦店。另外,用戶評價一定要看,尤其是帶圖的追評。

飄窗裝修材料效果展示

飄窗裝修材料效果展示

飄窗是室內設計的亮點,因此無論是選擇飄窗裝修材料還是飄窗的造型設計大家都要很用心。如果想要增加舒適度,那么在飄窗上放一個墊子、鋪一條毯子是個不錯的選擇哦!在裝修過程中如果大家的意見與家人有分歧,要好好溝通,因為裝修本就是為了讓一家人更開心地生活!

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 出美,美的,飄窗,設計,才能,什么,裝修材料,用,