抿石子,作為墻面裝飾方式,是將混合了石粒和泥料的材質,涂抹在墻面或者地板上,這種裝飾方式,不管是室內還是室外都能夠使用。但是很多住戶并不了解其具體的做法和特性,下面就讓小編為您介紹一下這種裝飾方式吧。

無接縫、可防滑的裝修方式——抿石子

無接縫、可防滑的裝修方式——抿石子

抿石子、磨石子、洗石子

抿石子工程屬于泥工類,主要材料為打碎的天然石,以及粘著顆粒和壁面的抿石粉漿料,以重量2:1的比例調配攪拌而成的。抿石子的漿料成分為抿石粉,是摻加了白水泥、樹脂粉和石粉的粘著劑。

應抿石子表面可以摸到小石子,所以抿石子所需石材量較多。同樣材料涂抹在墻面上,經過打磨處理后,即成磨石子。比起傳統的抿石子、洗石子使用現場調配的水泥拌水砂漿,品質更穩定,且不易發霉和龜裂。

無接縫、可防滑的裝修方式——抿石子

無接縫、可防滑的裝修方式——抿石子

抿石子使用范圍廣

抿石子,其適用范圍很廣,室內室外都可以使用,且施工的時候沒有面積、尺寸等限制,更沒有修邊的問題。同時在混合石粒和泥料的同時,還可以加入琉璃、寶石等增添色澤和亮度。但是如果用于浴室地面或墻面的話,需要考慮防滑安全性,建議采用天然石鋪設。

抿石子施工工序簡單

不像瓷磚需要切割、對齊拼貼,涂抹抿石子沒有尺寸和曲面的限制,即使是圓形地面或是弧形墻面,抿石子都可以施工。抿石子的施工工序為:

無接縫、可防滑的裝修方式——抿石子

無接縫、可防滑的裝修方式——抿石子

地面或墻面涂上粘著劑后在涂抹抿石子,靜待1-2小時讓石粒固定位置后,用濕海綿擦拭表面,刮出石材顆粒的凹凸紋理,等到隔日石子和泥材干燥后,再用水清洗,直到洗凈石子表面殘留的泥漿即可。

大部分施工師傅都會做抿石子,但是專業的施工團隊,在涂抹抿石子之后,會用工具抹平、壓緊材料。多了這道整平工序,將來抿石子才不容易開裂、脫落。使用壽命可以長達20-30年。

施工價位也由于用料的不同而不同,同時也由于施工人員的專業程度,其裝飾效果也不同。但是抿石子,更適合外墻使用。如果老舊的房子需要翻新,那么抿石子是非常耐用、便宜的建材,能夠快速且大范圍的翻新外墻外觀。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 抿,石子,方式,裝修,可,防滑,無接縫,