說起家居大門風水,我們不得不從中國傳統風水學說起,在傳統中我們都認為,如果進入客廳的通路面對的是大陽臺或大窗子,就務必要在客廳里設置玄關,能夠防止穿堂風直泄而出,在風水學中也是一種防止財外泄的做法。那么,接下來我們就具體看看家居風水大門裝修的學問。

在進行家居大門風水擺設的時候一定要小心以下這幾點:

一、進入大門忌掛時鐘

家居大門風水裝飾的第一點就要注意從大門進入玄關的地方掛時鐘會給人壓抑的感覺,其實是因為諧音“開門見鐘”,有不好的寓意。

二、玄關顏色選擇

家居大門風水-玄關顏色

家居大門風水-玄關顏色

玄關墻面的色調以中性偏暖色調為主,給人柔和、舒適的感覺,更能凸顯出家庭的溫馨,讓人忘卻煩惱。

三、玄關間隔要實心

注意玄關間隔應以下面實心,防止外泄為目的,上面則以通透為主。

四、玄關裝飾效果

家居大門風水-玄關裝飾

家居大門風水-玄關裝飾

除卻玄關的功能性,我們還要考慮它的裝飾性,一盆盆栽、一副風景畫、一張合影……都是很好的裝飾品。

五、玄關不宜靠近窗

一般家居大門風水中要求玄關不要緊挨窗戶,如果感覺玄關處較暗的話可以配置吊燈或吸頂燈等增加光源,再添置射燈、壁燈、熒光燈等作為輔助光源,都是不錯的選擇。

六、玄關要保持清潔

玄關保持整潔是最好的,如果周圍堆放雜物過多的話不僅會使客廳顯得雜亂無章,也會對家居大門風水造成不良影響。此外,玄關處若是昏暗的話,整個居室都會顯得壓抑,因此也需要避免,具體可以參加上一條的照明方式。

七、玄關家具擺放注意

家居大門風水-家具擺放

家居大門風水-家具擺放

玄關處擺放的家具主要以不影響出入為原則,如果室內面積偏小的話,則可以利用低柜、鞋柜等家具擴大空間。此外,還可以通過改裝家具來達到良好的家居大門風水效果,在增加實用性的同時也節省了空間,一舉兩得。

八、玄關地面材料選擇

家居大門風水-地面材料

家居大門風水-地面材料

最后要講到的是玄關地面材料的選擇,注意選擇具有耐磨、易清洗的材料。選擇鋪設與客廳顏色不一的地磚以區分,當然也可以將玄關的地面升高,在與客廳的連接處做成一個小斜面,突出玄關的特殊性。

家居風水大門裝飾和其中的玄關裝修可以說是一個不能分割的整體,不管我們選擇怎樣的裝修方式,都要在美觀的同時考慮到風水問題,提升一個家庭的風水就要從進門裝修開始,希望大家不要忽略了家居大門風水!

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 這,幾點,小心,擺設,大門,風水,家居,