購買好的裝修材料是重要也麻煩的一件事,各式各樣的選擇讓你無從下手,其實,只要掌握簡單的幾點要素,作為新手的你也是可以選擇到最好的裝修材料的。接下來,就來看看這幾個買裝修材料注意事項!

買裝修材料注意事項

買裝修材料注意事項

首先,注意防火性

裝飾材料的大多數都是木質的,可燃性必然是存在的,因此在選購時需要特別注意,盡量選用無機飾面材料,注意它的防火性,為安全家居生活早考慮一步。

其實,重視安全性

買裝修材料注意事項的第二點是安全性,除了上述所述的防火性,還有材料對于人體的危害性也要控制。如今市面上很多裝修材料中對室內空氣都會存在一定破壞作用,比如熒光材料含有的放射性元素對人體就會造成傷害;而某些環氧樹脂膩子中的固化劑接觸人體時還會導致皮膚腐蝕,這些問題一定要注意。

買裝修材料注意事項

買裝修材料注意事項

接著,看重性價比

看裝修材料的性價比一定要從多個方面出發,比如說:材料的珍稀度,使用貴重原材料生產的裝修材料售價必然也比較高;裝修材料的使用壽命如果越長,那么價格也就越高;最后要考慮裝修材料的采購渠道,務必選擇在建材超市、規模較大的建材市場進行選購,這些地方的進貨環節越少,相對價格也會越低。

隨后,要貨比三家

說起買裝修材料注意事項,千萬不能忽視貨幣三家這一點。尤其是當業主對裝修知識了解較少的時候,為了防止上當受騙,建議要多走幾家店,多看看價格、材料的對比等。當然,在選擇的時候也要注意看材料的標準,比如說,按國家標準規定,厚度不足1.2MM的鋁合金型材不得用于封陽臺,而現在市面上很多的鋁合金產品都不符合這個要求。挑選的時候,也可以找一些有經驗的人一同前去。

最后,看裝飾效果

買裝修材料注意事項的最后一點,不要為了追求材料美觀而忽視它的效果。比如說,有些裝修材料具有天然的美感,那么在表面涂以堿性涂料便容易引起木質素變色,所以需要要求這種涂料PH值小于7且具有一定酸性。還有一些裝修材料上粘貼塑料壁紙,增加了一層膠一層壁紙后就大大降低了其自然呼吸的作用,效果也沒有之前好了。類似這樣的情況都是要避免的。

買裝修材料注意事項

買裝修材料注意事項

想要選擇好的裝修材料,一定要注意以上的五個買裝修材料注意事項,從安全性、性價比、美觀性等多個方面進行考慮。掌握了以上知識之后,想要在琳瑯滿目的建材市場選擇到心儀的裝修材料也不是什么難事了!

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 最好,材料,不難,選擇,-,裝修材料,注意事項,買,