經濟不斷發展,人們生活水平的不斷提高,帶來的是對現代生活的反思,然后對自然田園生活方式的向往。為了響應人們這種心理,在裝修時,田園風格的裝修方式開始流行,在都市之中,有一處自己的安逸、溫馨的田園,是很多住戶的夢想。那么田園風格有哪些呢?田園風格如何裝修臥室呢?

英式田園風格的臥室裝修

田園風格的臥室裝修

田園風格的臥室裝修

英式的田園風格,對白色很鐘愛,奶白色、象牙白等是最為常見的顏色。而英式田園風格的臥室裝修也是也白色為主。而且英式田園風格的臥室之中使用的家具多采用自然木材,彰顯自然、環保的理念。

臥室之中,床作為主要的家具用品,英式田園風格的臥室中擺放的床多是高背床、四柱床,給人古典、優雅的感覺,通常英式田園風格臥室之中都會配有高長的床頭柜和床尾凳,方便生活的同時也給人活潑、俏皮的感受。

美式田園風格的臥室裝修

田園風格的臥室裝修

田園風格的臥室裝修

美式田園風格,既美式鄉村風格,它主張“自然、田園”的生活方式來裝修房屋,在室內裝修時采用天然石材、木材等進行裝飾,表現自然氣息,也顯示出生活的高雅和去味。

美式田園風格的臥室裝修,對色調上多是以自然原木的色調為主,對材料上多是以柔軟、溫馨的自然材質為主,其對臥室的功能性要求不高,這是由于房屋內功能區域劃分明確,滿足家人的多樣化要求。

中式田園風格的臥室裝修

田園風格的臥室裝修

田園風格的臥室裝修

中式田園風格,是近年來人們開始注重的裝修風格,這也是隨著人們生活水平不斷提高,對生活品質的認知開始向自然方面發展而出現的趨勢。

對于中式田園風格,除了在選材上利用自然、樸質的材料外,也會在家庭擺設上注重中式家具裝飾品,例如陶瓷、盆栽等擺設。中式田園風格的臥室裝修,比較注重空間感,特別是對應臥室大小的空間分割。例如用屏風、隔墻等中式建筑將臥室隔出不同的空間,以滿足不同的生活需求。

歐式田園風格的臥室裝修

田園風格的臥室裝修

田園風格的臥室裝修

歐式田園風格,在展示自然、田園的主題上,增添了對自然主題的表現力。特別是設計師為了表現自然的風格,在室內裝飾上下足功夫,讓空間內可見范圍內都充滿自然氣息。

例如在臥室裝修壁面上,會采用碎花圖案來展現,臥室內的家具陳設,都會布置綠化,或做重點裝飾與邊角裝飾,或沿窗布置,使植物融于居室,創造出自然、簡樸、高雅的氛圍。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 一份,自然,閑適,你,裝修,風格,臥室,田園,