富貴竹是一種常見的家居綠植品種,因為其名字中的富貴二字,代表著吉祥,富貴。受到很多人的喜歡。很多家庭通過養殖富貴竹,一方面達到布置家居的效果,另一方面希望給家人帶來財運。那么,今天小編就教大家如何樣富貴竹?富貴竹風水又有哪些。

1、怎么養富貴竹

富貴竹圖片

富貴竹圖片

富貴竹在陽光下會導致富貴竹葉子發黃,生長緩慢。因為富貴竹耐陰能力非常好,所以富貴竹適合放在班陰暗的地方。千萬不能放在太陽底下暴曬。自來水中的氯等化學物質會影響富貴竹的生長。因此,不能用自來水直接澆灌富貴竹。當富貴竹需要澆水時,應先將自來水進行沉淀再灌溉,這樣才可以確保富貴竹健康生長。

富貴竹圖片

富貴竹圖片

富貴竹一般適宜生長在20-28度的地方,但其耐寒的特質也可以讓它在2-3度的時候生長的很好。如果冬天氣溫太低,應該防止富貴竹凍傷,導致枯萎。富貴竹不需要經常施肥,大概兩三個月一次就好了。如果水養富貴竹,則需要2周換水以保證富貴竹正常的營養吸收。水養富貴竹的瓶差時間最好在氣候溫暖的4-9月,因為這段時間富貴竹最容易生根。待富貴竹生根后,不需要頻繁施肥,以免引起燒根,導致枯萎死亡。

千萬不要將富貴竹放在電視機、空調的旁邊。不僅影響視覺效果還會導致富貴竹的枯萎。富貴竹最好能夠集中養殖,增強觀賞效果和空氣凈化能力。

2、富貴竹風水

富貴竹圖片

富貴竹圖片

富貴竹代表一種美好的寓意,希望自己的生活越來越美好。用植物來進行家居美化已經成為當下生活的時尚,很多人會選擇花、樹等。選擇富貴竹給人一種新鮮感。富貴竹有吸收二氧化碳,釋放氧氣的功能,可以凈化空氣。竹子自古代表著氣節,很有骨氣。養殖富貴竹能顯示主人高尚的追求和忠貞的品質。

富貴竹的擺放位置也很有講究。比如在臥室的適當位置放置一盆開運竹,可以提升臥室主人的前途云和文昌運;如果放在樓梯間,可以去除流動的煞氣;放在大門口可以幫助吸收財運。

看了上面有關如何樣富貴竹以及富貴竹的風水知識,相信大家有了一定的了解。其實花草都是有靈性的,富貴竹亦是如此。富貴竹還常常作為風水之竹。其實在日常生活中,也不用刻意追求風水效果。放在什么位置好看就放在哪里。只要用心養殖,一定會擁有一盆靈氣的富貴竹。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 竹,富貴,風水,以及,怎樣,應該,養,