衛生間在家庭中的重要性不言而喻。在做衛生間裝修時重點要考慮衛生間的防潮,防水,防滑等性能,而地磚在這其中扮演著舉足輕重的角色。在選擇地磚時不僅要考慮它的防滑性,吸水性,外觀等材質特性,也要著重考慮地磚的鋪法。一種好的鋪法能使地磚美觀,實用,效果好,而不好的鋪法則會影響衛生間的實用舒適度和地磚的壽命。下面我們就來介紹幾種既美觀又好用的衛生間地磚貼法。

(仿古瓷磚鋪磚)

(仿古瓷磚鋪磚)

衛生間地磚貼法一:留縫鋪裝

仿古特色一直是藝術加工領域長盛不衰的工藝,因其厚重的歷史感深受一部分人的喜愛,在瓷磚上也是如此。因仿古瓷磚的釉面被處理的凹凸不平呈腐蝕狀,在鋪裝時留出足夠的縫隙,再填充以配色的水泥,使得墻面呈現出統一的古色古香的效果。

(多彩填縫劑的使用)

(多彩填縫劑的使用)

衛生間地磚貼法二:多彩填縫劑

多彩填縫劑并非普通的彩色水泥。將其用在留縫裝修的地面或者是墻面具有固著力強,耐壓耐磨,不堿化,也不會收縮等特性。不但改善了瓷磚裂縫容易脫落的問題,而且使得瓷磚與縫隙的顏色搭配統一,相襯。

衛生間地磚貼法三:墻面鋪裝

通常情況下我們容易想到的是垂直貼法。但是整個空間都采用垂直貼法的話就會顯得的呆板,單調。這時我們可以將地磚斜轉45度再貼,然后再結合垂直鋪裝,這就可以讓墻面原來單調的板面,簡單的線條變得更加豐富,更富于空間立體感。

衛生間地磚貼法四:多種規格組合鋪裝

單一規格尺寸的瓷磚拼接在一起就會顯得單調。而不同規格、尺寸、顏色的瓷磚通過一定的方法拼接起來就可以達到特色的效果。通過大小、顏色不同的各色瓷磚的排列組合,我們可以達到我們心中想要的線條、形狀、色彩,個性。這樣的裝飾只屬于獨一無二的你。

衛生間地磚貼法五:干貼法

傳統的瓷磚黏著都需要將瓷磚浸水,再用砂漿水泥黏著在墻面上。這樣的做法叫做濕做法。而不用水泥砂漿,直接使用瓷磚黏著劑鋪裝的方法則稱為干貼法。它一改砂漿水泥的濕做法,不需預先瓷磚浸水,基面不需打濕。只要鋪裝的基礎條件較好即可進行作業。而且其黏結效果也較傳統的砂漿水泥有所改善,尤其適合類似衛生間等小空間作業面的環境。

衛生間地磚貼法六:封邊條十字定位架

封邊條十字定位架等材料的使用使鋪裝過程中陽角、陰角的施工作業得到了很大程度的改進。不再需要將瓷磚45度切邊,這大大節約了工時并有效減少了破損。同時也使地磚鋪裝時的縫精度有所提高,簡化施工難度。

怎么樣,漲姿勢了吧?其實地磚的鋪設并非我們想象中那樣復雜,掌握了技術要領,再加上一套自己喜歡的鋪設方案就可以開工啦。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 地磚,鋪設,需求,衛生間,你,方案,滿足,多種,