廚房裝修設計層出不窮,迎合了各個階層人士的需求。以前大家總覺得廚房要大才好,現在的許多設計卻告訴我們空間再小照樣能設計出好的廚房。今天小編就以幾款裝修效果圖為例,從它們迥異的設計中為大家奉上一份現代廚房裝修寶典。

現代廚房裝修寶典一:

這個廚房裝修采用的時開放式設計。從它的墻面、地面等用料我們可以看出它走的是田園風格。廚房裝修的面積雖然不大,但好在設計精巧,所以顯得既實用又美觀。設計師將油煙機、柜子以及冰箱都放在了同一片地方,而這里正好有一面墻做隔斷,減少了雜亂感。為了更合理地利用空間,廚房與客廳的隔斷做了掏空設計,可以擺放許多小物件。

現代廚房裝修寶典二:

這幅現代廚房裝修效果圖展現的也是開放設計,但與上圖不同的地方就是它沒有可以地去做隔斷。我們可以看到這是一個真正“自由”的廚房,沒有受到任何的束縛。為了避免擁擠雜亂的感覺,在進行廚房裝修時設計師很講究用色。典雅的淡紫色配上經典的白色與沉穩的棕色,讓這個廚房顯得干凈、整潔又溫馨。

現代廚房裝修寶典三:

這個現代廚房裝修色調不及上面兩個溫暖,滿眼望過去都是白色。由于空間受限,這個廚房很小,還將餐廳也設計在了一起。大家都知道,廚房與餐廳若是大面積使用冷色調很容易讓人胃口下降,所以設計師在餐桌的一角放上了一束盛開的花,減弱了冷色調帶來的冷硬,平添了一股浪漫風情。

現代廚房裝修寶典四:

/ /

這是很美式的現代廚房裝修。狹窄的空間照理說會讓人覺得壓抑、雜亂,但是這個廚房完全沒有這個感覺。為什么?因為采光與配色。這是廚房裝修寶典中非常重要的一條。良好的采光能夠讓你本來狹小的廚房顯得干凈、寬敞。紅色的沙發,濃烈的裝飾畫,多彩的果蔬,這一切都讓這個廚房生機勃勃。

看過上面這些現代廚房裝修效果圖,我們可以歸納出廚房裝修寶典中最重要的幾條內容:巧用隔斷、注意色調、巧用裝飾物、注意采光。大家記住了沒?對了,由于廚房油煙味重,大家在選材時一定要購買耐油污、易清洗的材料哦!

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 一頓,饕餮,盛宴,你,寶典,廚房,裝修,現代,