在裝修中我們經常會聽到別人說什么陽角線,似乎它是裝修中必不可缺少的一種建筑材料。可它究竟是什么呢?想要打造好家居,那么我們對于建筑材料一定要熟悉。所以小編今天就來為大家講講陽角線條的一些事情,趕緊來看看吧。

1、我們說的陽角線是什么?

說到“陽角線”就不得不說“陰角線”,如果說陰角是凹進的墻角,那么陽角就是凸出的墻角。陽角線的別稱是陽角條或是陽角線收口條,它以地板作為側面,在其中的一側做成了一個90度的弧形的扇面。作為一種裝飾線條,陽角線的材質多為不銹鋼、鋁合金以及PVC。如今市面上用得最多的是PVC陽角線,但小編向大家推薦不銹鋼陽角線,因為相對來講它更耐用、更健康。

陽角線效果圖

陽角線效果圖

2、陽角線條有什么作用?

綜合看來,陽角線條的作用還是非常明顯的。首先它實用。設計陽角線條的初衷就是為了保護陽角或是其他凸起的部分,避免不必要的損壞,以確保家庭裝修的保質期,保證房屋裝修效果。其次是美觀。現在的陽角線材質多樣,顏色豐富,可以與房屋裝修中的裝修風格相匹配,既可以在磚面、邊角上保持一致性,也可以做撞色的處理。

3、在裝修中如何處理陽角線條?

做好陽角線條的處理是裝修中非常重要的一步,那么到底要怎么做呢?現在小編就以不銹鋼陽角線為例為大家講一下:

(1)先用水泥砂漿把暗陽角線抹成八字形。在做這一步時大家要注意涂抹厚度應該分別以墻面的抹灰層厚度和窗框與墻面的空襲為標準。

(2)在陽角線兩側抹上水泥砂漿,記住這層砂漿不能太厚,大概5cm就夠了。

陽角線效果圖

陽角線效果圖

(3)涂抹完成后用鋼筋夾頭將八字尺夾在陽角的一邊,接著用線錘進行校正處理。

(4)分層次繼續涂抹,直至兩層都變為八字形,之后在緊壓實。

在做完陽角線工程以后大家要仔細驗收哦。對了,在做陽角時我們可以采取明裝陽角和暗裝陽角兩種方式,大家可以根據裝修的實際情況來選擇。如果裝修時大家遇到了問題,可以在“東莞裝修網裝修網站上提問,相信一定會很快得到解決的!好了,今天的陽角線小知識就介紹到這里了,我們下次再見!

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 時,如何,處理,裝修,我們,線,什么,陽角,