田園風格是一種近幾年來深受人們喜歡的一種家居裝修風格,它也表達了一種現代人希望貼近自然,向往自然的愿望,其最大的特點就是:樸素,親切,實在。在喧嘩的城市中,很多人希望能夠親近自然,追求樸實的生活。回歸自然,去掉太多的修飾,還生活一份本來的真實,下面田園風格的裝修攻略帶你馬上體驗簡單、恬淡的生活方式。

首先,田園風格分類有哪些,特點是什么?

田園風格大致可分為英式田園風格和法式田園風格等,英式田園家具的特點主要在于它全部采用純手工制作,家具材質多使用松木、椿木為主,其家具上的花紋也是由手工精雕細刻,十分講究。

法式田園家具的特點主要在于大膽的配色,主要以而紅、黃、藍三色這樣色彩較為明媚的色調作為搭配。

田園風格中的典型代表是美式田園風格,其樸實大氣的風格尤為著名,然而它對空間特點和裝修要素也有一定的要求。

韓式田園風格一般要求簡潔明快,通常采用石材作為裝飾用材;韓式家居的臥室布置較為溫馨,作為主人的私密空間,主要考慮功能性和舒適性。

田園風格裝修,應注意什么?

首先,綠化是個不可遺漏的部分,畢竟想要詮釋自然之美,綠色植物和美麗花卉是最不可或缺的部分。我們在做裝修的時候也可以根據家居的風格,擺放的位置,家具的大小來做相應的綠化,可以沿著窗戶,陽臺布置,也可以在主要的家具上做重點裝飾,使綠色植物為房屋增光添彩。

田園風格裝修,在氛圍上就追求一種極為自然的狀態。那么一些陳舊、粗糙、破損在田園風格中是被允許的,很多人喜歡復古陳舊的感覺,一些門窗、家具、墻面經過特殊的做舊處理,會帶給人一種悠長的歷史感,一間普通的房間經過復古處理,瞬間就高大上了。

還有,碎花、條紋、花卉的圖案布藝經常是田園風格裝修中的常客,這些圖案被印在窗簾,沙發,床品上,把整個屋子渲染的清新而又自然。

田園風格的用料崇尚自然,磚、陶、木、石、藤、竹都是田園風格裝修中經常采用的材質,這樣的材質不需要過多的加工,保留了材質的本來面目,體現了最自然的面貌,同時也散發著濃濃的鄉土氣息。

在觀賞了這么多種類的田園風格的家居,你最愛哪一款呢?如果你也想要擁有一套田園風格的房子,就運用上面的田園風格裝修攻略,去趕緊設計一套屬于自己的田園小家吧。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 裝修,親手,教你,攻略,田園,房子,風格,