進行室內裝修時陰角線一定要處理好。作為剛剛開始接觸裝修的年輕業主們可能對于陰角線還不太熟悉,但是施工隊在裝修時肯定會跟大家說陰角線要怎么施工等等。因此,為了讓大家能夠明明白白裝修,小編今天就來為大家介紹一下室內陰角線,快來看吧。

1、什么是室內陰角線?它與陽角線有什么區別?

室內陰角線多見于天花板與墻面之間,是為了掩飾二者之間明顯分界的一種裝飾性線條。現在市面上最常用的室內陰角線多為石膏、木質、石材或是PVC材質的,它們美觀實用,樣式新穎,色彩豐富,在裝修中可以起到很好的裝飾作用。與陽角線相比,二者最明顯的不同就是陽角線裝飾的是凸角,而陰角線裝飾的是凹角。

室內陰角線與陽角線區別示意圖

室內陰角線與陽角線區別示意圖

2、陰角線做法是什么?

由于陰角線的材質很多,所以小編就以石膏材質的室內陰角線為例,給大家解答一下這種陰角線做法是什么:

(1)清理墻角。在進行室內陰角線裝修時我們應該先確保墻角干凈整潔,這樣才可以順利施工。

(2)釘木塊。在需要進行陰角線處理的地方釘上木塊,大家記得要用專用的水泥鋼釘哦。一般來說木塊的規格多為15mm*60mm*50mm,根據實際情況我們可以做相應的調整來讓木塊與室內陰角線上的滑塊吻合。

(3)裁花。在省事安裝之前我們要將室內陰角線的滑塊進行裁花處理,記住一定要刨去滑邊。

(4)打圓釘。將室內陰角線對準之前已經弄好的木塊,推開裁花后的插件打入圓釘。最后我們就可以用玻璃膠遮住釘眼,正式完工。

細致的陰角線施工

細致的陰角線施工

3、陰角線怎么固定?

處理陰角線時我們勢必要考慮一個問題:陰角線怎么固定呢?其實固定室內陰角線的做法比較容易,一般來說我們都用快粘劑與專用膠來固定,方便快捷。

固定陰角線不容馬虎

固定陰角線不容馬虎

關于室內陰角線的介紹到這里就結束了,大家看明白了沒有?裝修很煩很累,如果大家時間不夠的話小編還是建議大家采取半包甚至全包的裝修方式,這樣會輕松很多。若是想避免在材料上被坑,大家其實可以制定品牌與型號,這樣會好很多。如果大家在裝修中遇到了什么問題一定要及時與對方溝通,這樣才可以找到兩全其美的解決辦法。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 什么,做法,具體,陰角,室內,線,