小孩子永遠是父母心中的天使,因此兒童房裝修自然也是父母心中的頭等大事。一個真正適合孩子居住的房間,不僅要漂亮可愛,還要環保健康,能夠讓孩子健康快樂地成長。今天小編就通過幾張效果圖來教大家一些兒童房裝修技巧,一起來看看吧。

兒童房裝修效果圖一:

這間兒童房裝修得非常清新可愛。藍白相間的墻面讓人仿佛置身于藍天白云之下,愜意十足。墻面上的兩個夾板上放了一些個性十足的裝飾品,比如木吉他、小猴子玩偶等。這里我們可以發現兒童房裝修技巧的其中一點就是就將色彩搭配,紅色的夾板與藍色的墻面相配,讓整個房間在清新中多了活潑的意味。這個兒童房裝修有一個非常獨特的地方,那就是飄窗上的那個英文——“GABRIEL”,“GABRIEL”是《圣經》中七大天使之一,是報喜天使。在房間特地弄上這個名字,可以充分感受到父母對孩子的愛。這也是第二個兒童房裝修技巧:表現愛意。

兒童房裝修效果圖二:

這間兒童房是典型的公主房,粉色的墻面與各種卡通圖案讓小女孩的天真嬌憨得到最大程度的釋放。因為小孩子很活潑好動,所以房間里的物件講究少而精,免得孩子磕著碰著,這是第三個兒童房裝修技巧。在這個房間中我們可以看到,墻面上除了有各種卡通人物之外還有一面墻專門貼孩子的照片,這樣不僅能讓孩子保有天真,還可以培養她的自信,這也是兒童房裝修的另一個技巧。

兒童房裝修效果圖三:

相對于前面兩個兒童房裝修設計,這間兒童房的風格更加追求田園自然。房間中的書桌小巧精致,小孩子坐在桌前認認真真看著童話書的小身影仿佛就在眼前,讓人感覺滿足又溫馨。而書桌旁邊的那張小床讓孩子能夠在陽光的沐浴下自在地玩耍。這個兒童房適合安靜的孩子,因為這個房間所有的一切都是讓孩子自由思考、自在隨意的設計。這就是我們第五個兒童房裝修技巧:貼合孩子的天性,并讓他們的天性漸漸發展。

兒童房裝修除了要注意上面的那些要點外,我們還要注意裝修材料的健康安全。孩子的每一步都需要我們精心呵護,若是漂亮的兒童房每天卻釋放著污染物,那就太糟糕了。另外,在選擇家具時大家最好選擇避免那些邊角堅硬的哦!

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 個,美妙,童年,孩子,你,房,裝修,技巧,兒童,