首先要明確一點,簡約不是簡單,它強調的是“時尚、實用”的家居設計理念。現代人越來越追求這種生活,簡單卻不失精致,時尚而且舒適。這是一種境界,不是很簡單就能設計出來的。那么新房簡約裝修到底是什么呢?下面就為大家詳細的介紹一下。

新房簡約裝修——空間構成

新房裝修很重視空間的組合,而簡約裝修追求的正是實用性及靈活性,通過巧妙的組合來提高空間的利用率。它不是簡單的裝修和功能劃分。而是會更加注重會客、學習、餐飲、休息等功能的結合關系,也會通過家具、裝飾用品、光線等來劃分不同的功能區域。給人的感覺是線條簡單,裝飾元素少,不必要的東西肯定要剔除,通過設計師的奇思妙想將功能性設計發揮出來。

新房簡約裝修——裝飾材料

在裝飾材料的選擇范圍上,新房簡約裝修也不再局限于石材、面磚、木材等天然材料,而是會以各種夸張的材料來表現出空間氣氛,更開放、更自由。通過現代精湛的技術,在材料的結合上進行精細處理。其中金屬也是體現簡約風格最有力的手段,還有鋼化玻璃和不銹鋼材質也會被大膽地運用其中。通透,冷冽,是現代簡約風格中常見的裝修效果。

新房簡約裝修——色彩設計

簡約裝修,其色彩一定要有跳躍性,如蘋果綠、金屬黃、大紅、夢幻藍等對比強烈的色彩都會被大量運用,而不單單只選用純白或者純黑。新房簡約的裝修一定會強調原色之間的對比與協調,大膽靈活、完美搭配。通過不同的色系,可以產生不同的效果。如果選用玫瑰色和淡紫色,就會呈現出優美典雅的風格;如果是藍色和金色,那就會形成豪華的格調。

新房簡約裝修——家具、燈具和陳列品

在家具陳列物品及燈具器皿方面,大多會選用造型簡潔、質地純潔、工藝精細的裝飾物品。一些設計飾品雖然線條很簡單,但是其中包含了設計師獨具匠心的創意思維,并且很起到點明主題的作用。這種個性化的裝修風格,深得不少年輕人的認可。

另外,在新房簡約裝修中,流暢的線條可以體現家居主人的個性,混搭的時尚感也頗有情趣。像組合燈光也是一個不錯的選擇,舒適與美觀并存,可以營造出居家溫馨的氛圍,也可體現主人的獨創性。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 什么,特點,裝修,簡約,新房,