無論房屋外觀如何豪華奢美,我們長期生活的環境還是在室內。室內設計裝修的好壞影響到我們今后的生活。為了創造一個家人滿意,自己也放心的理想居家環境,在室內設計裝修的時候,戶主和裝潢公司都要提前了解一些注意事項。

室內設計裝修 實際功能

我們在室內生活、活動,就是為了“方便”。在室內設計裝修時不能只考慮美觀問題,而忽略了空間現有結構。要從實際功能出發,在現有的基礎上進行理想改造與設計,使人覺得實用而且方便。室內光好看又有什么用處,只能用作炫耀的資本,自己過得舒坦踏實才是最先要考慮的問題。因此,在室內設計裝修時,不能只眼觀局部,要從全局考慮,重視實際功能。

室內設計裝修 地域差異

一個城市里匯聚著形形色色的人,他們可能來自各個地方。通過自己的努力與勞動,他們終于可以安定下來了。值得一提的是,光是南北差異,他們就可以在甜咸粽子、甜咸豆腐腦等小問題上在各大社交板塊吵得不可開交,更何況生活習慣上的差異。因此,在室內設計裝修時,一定要大致了解清楚戶主的習性和喜好。即使是在同一個城市,室內設計裝修也會因人而異、因地制宜,變化出不同的風格。

室內設計裝修 注意尺度

室內設計裝修實際上是對空間大小的合理劃分及利用,設計時要充分考慮最大尺度及最小尺度。畢竟室內住的是人不是家具,因此家具的大小要根據室內空間來選定。比如說櫥柜,太高了不安全,太低了使用起來就不方便了。在裝修時,一定要充分考慮尺度問題,對現有的空間合理劃分,讓人們能夠來回行動自如。

室內設計裝修 綠色環保

現在的人越來越講究綠色環保的品質生活,這不單單只是時代潮流,更是人們自身的需求。綠色食品、綠色家具、綠色裝修等等,不再只是口號,這種理念已經融入我們的生活。

所以,室內裝修設計時,盡量要選擇無毒無害無污染的裝修材料,絕不能讓這些“隱性殺手”悄悄走進我們的日常生活。在選購家具用品時,要想獲得無毒的家具和櫥柜的話,最好采用全木質產品。因為大部分家具和櫥柜都是用膠合板和高密板制作的,這類材料會釋放出可致癌的甲醛。和甲醛相比的話,倒是油漆的揮發性更強。如果急著入住,可以選擇可揮發性物質散發快的材料,不過一般都會建議裝修后靜置一段時間再入住。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 哪些,問題,注意,應,室內,設計裝修,學習,