不少家庭的父母都會考慮,一個孩子在成長的過程中可能會覺得孤單,所以有些家長會選擇再生一個。而隨著二胎政策的落實,“生二胎”也就漸漸水到渠成了。今天,東莞裝修網小編就為大家提供4大要點,來更好地幫助大家設計雙人兒童房。

兒童雙人房設計

兒童雙人房設計

兒童雙人房設計要點——內外雙色

兩個孩子的兒童房應該有兩個顏色,采取內外雙色相呼應的方式,這樣寶貝們才能更加方便地生活。不過在搭配雙色的時候,記得不要太過花哨,最好還是選擇中性一點的色彩。在選擇顏色的時候,還要考慮男孩女孩各自的喜好,男孩多偏向于藍色,女孩多偏向于粉色,不過這個也是要看具體情況的。

兒童雙人房設計

兒童雙人房設計

兒童雙人房設計要點——錯落兒童床

我們平時最常見的兒童床應該就是平行式的了,但是考慮到床體的承重性以及整個床的布局結構,可以選擇多層次的組合式床。這樣可以方便兩個寶寶的生活,只要有了各自的領地,就不會干擾到對方了。我們在設計兒童雙人房的時候,還要考慮到寶寶的身高與體重,上下兩床的高度可能會根據實際需求做出調整,其床體的高度也是會有變化的。

兒童雙人房設計

兒童雙人房設計

兒童雙人房設計要點——油漆的環保系數

正因為是寶寶們的房間,所以我們在設計兒童雙人房的時候,要考慮是否綠色環保無污染。其中彩色墻漆以及家具烤漆面的選擇都是至關重要的。現在有很多品牌都推出了兒童漆,我們在選擇的時候,一定要注重漆的環保系數,有害化學物質是否趨向于0。另外,無味、易擦洗也是考量標準,家長們一定要注意咯。

兒童雙人房設計

兒童雙人房設計

兒童雙人房設計要點——巧用壁紙

墻面可以說是兒童房內最大面積的區域,而一般房間的主題大都是由墻面決定的。現在,無紡布的壁紙也是一大流行趨勢。它不僅環保無污染,而且圖案也是可定制的,種類比較多,任君選擇。

小貼士:兒童雙人房里要容下兩個寶寶,所以在設計的時候應該盡量減少桌椅的數量。如果雙人床不是上下兩層,那么在布置的時候,盡量要將兩張床挨得近一些。在選擇床上用品的時候,可以多多考慮兩個孩子的個性與喜好,以此來選擇款式及色彩。

看了以上4大要點,我們在設計雙人兒童房的時候,是不是更有把握了呢?相信只要了解清楚以上的內容,家長們一定能給孩子們設計出一個完美的雙人兒童房。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 美的,兒童,雙人,房,完,設計,大,要點,教你,4,