家庭裝修中衛生間的空間所占的面積不會非常大,但是它在我們日常生活中的作用卻非常大。想要獲得真正的放松我們就必須掌握衛生間的裝修技巧,從而打造出舒適美觀的衛生間。今天小編就來為大家支幾招,趕緊往下看吧。

衛生間裝修效果圖

衛生間裝修效果圖

1、衛生間裝修技巧之隔斷篇

隔斷處理是第一個衛生間的裝修技巧。作為一個集合多個功能的區域,做好隔斷才不會顯得雜亂無章,那么衛生間,尤其是小面積衛生間的隔斷怎么處理呢?最常見的方式是用玻璃、玻璃磚與浴簾。玻璃表面光滑平整,容易清洗,花紋也比較多,我們可以用它來獨立出一個淋浴房;玻璃磚隔音隔熱,裝飾效果佳;而浴簾經濟實用,更換方便,是三種隔斷方式中最物美價廉的。

2、衛生間裝修技巧之材料篇

(1)人造石:人造石裝飾效果強,能夠隨意切割,所以不論你是小面積裝修還是大面積裝修,人造石都可以完美駕馭。

衛生間裝修效果圖

衛生間裝修效果圖

(2)鍍膜鏡:衛生間都有鏡子,但很少有人注意到鏡子也是衛生間的一個裝修技巧。鍍膜鏡的吸光率能夠達到50%,而且不會反光,讓人感覺很舒服。

(3)單桿毛巾:也許有人覺得毛巾架應該是桿子越多越好,其實不然。在使用過程中,我們往往之用最外面的那條干,如果你用多桿毛巾很容易造成空間的浪費。

3、衛生間裝修技巧之裝飾物篇

(1)綠植:放綠植能夠凈化空氣、提亮空間,是一種比較常見的衛生間的裝修技巧。但是由于濕氣重、光照也不強,所以大家在選擇綠植時應該注意它們的習性。小編向大家推薦黃金葛、垂榕、常春藤、滴水觀音、鐵線蕨等。

(2)裝飾畫:這是很容易被忽略的一個衛生間裝修技巧。其實衛生間也是一個展示格調的好地方,我們在泡澡時可以想很多東西,如果墻上掛著兩幅漂亮的裝飾畫就更好了。

衛生間裝修效果圖

衛生間裝修效果圖

衛生間裝修技巧小編就為大家介紹到這里了,希望能夠幫助到大家哦。在裝修前大家要記得先做好裝修預算,這樣到時候才不會手忙腳亂、捉襟見肘。此外,在裝修完成后大家一定要仔細驗收,尤其是水管什么的,謹防漏水、積水!

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 知道,多少,你,技巧,衛生間,裝修,那些,