人們都說有了床才能叫臥室,但是小編要說,有了衣柜才能稱得上是完整的臥室。因為將衣柜設在臥室中,即填充了空間,還方便了人們的生活。那么,臥室衣柜在擺放時又有什么講究呢?其中臥室衣柜擺放的禁忌有哪些呢?接下來,就由小編來為大家解答吧。

臥室衣柜擺放禁忌一

首先,臥室衣柜不能正對者床鋪擺放。如果臥室衣柜放在床腳處,正對著床頭。大家都知道衣柜一般是比較巨大的,并且普遍的比較高。所以這種擺放方式,很容易讓人感受到衣柜帶給人的壓力。并且長方形的衣柜猶如墓碑一樣立在床尾,也會給臥室帶來不好的影響。

臥室衣柜擺放禁忌二

如果臥室中也有梳妝臺的話,那么切記不能把衣柜擺放在梳妝臺的右邊。因為風水上講究即可青龍高萬丈,不可白虎亂抬頭。而青龍位就是左邊,所以,像是衣柜這樣的大家具,就要左邊。如果反向放置的話,那么導致家中的白虎位太過強盛,會出現夫妻關系中女性過于霸道專治的情況。并且兇猛的白虎也會給家人帶來意外。

臥室衣柜擺放禁忌三

不管是家中的臥室有多小,小編都提醒大家不要將衣柜擺放在窗戶的位置,更不能讓衣柜堵住窗戶。因為窗戶是臥室與外界的唯一換氣口,也是陽氣進入,穢氣排出的地方。所以,如果將窗戶堵住,會導致臥室中的陰氣較盛,不利于人體的健康,不但會讓人變得懶散,還會變得意志消沉。此外,靠近窗口處,也會加快衣柜的損耗速度。

臥室衣柜擺放禁忌四

衣柜一般來說不要擺放在吉位上,與書房中的書柜相似,大件的木質家具具有很好的鎮厄作用,所以擺放在兇位上正好可以消除臥室中的煞氣,繼而改善臥室中的風水。而像我們經常使用的床鋪或者是書桌,梳妝臺等,則要擺放在吉位上,這樣人們就可以經常沾染到吉位的好運。

看了這些臥室衣柜擺放的禁忌,大家知道在家中如何擺放衣柜了嗎?只有正確的擺放臥室中的衣柜,才能打造一間好風水的臥室哦。此外還有臥室床的擺放,梳妝臺的擺放以及裝修的顏色等都有相關的風水講究,想要全面的了解,可以繼續關注東莞裝修網哦。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 擺設,很,重要,衣柜,好,臥室,風水,想要,