如何裝修陰角線條時我們在家裝中會碰到的問題。陰角線條能夠掩蓋墻面與天花板的交界線,從而達到裝飾的效果,而一旦處理不好就很容易讓房子看起來不舒服。今天小編就來為大家介紹一些裝修陰角線條方面的小知識,大家一起來看看吧。

1、裝修陰角線條的小訣竅。

(1)因為裝修時一定要保證陰角的順直,所以我們要用石膏來對陰角彈線做順直的處理。

(2)最常見的裝修陰角線條的材料是涂料、壁紙與瓷磚。如果是用涂料則一定要保證墻漆的陰角平直;如果是用壁紙則應該先則測量再裁剪,張貼時要刮平;如果是用瓷磚的話最好用碰角處理,將瓷磚邊倒45度角。

什么是陰角?

什么是陰角?

(3)裝修陰角線條完工后要及時進行驗收,包括它的方正度以及順直度。檢查方正度最常用的是陰陽角尺,檢查順直度最常用的是激光標線儀。

2、陰角線樣式中哪些既實用又美觀?

(1)陰角線樣式之石膏線

石膏線是所有陰角線中最物美價廉、便宜耐用的,因此在裝修中極為常見。石膏線施工簡單,本身又綠色環保,最常見的施工方法有兩種,一是用釘子將它釘在墻角,之后讓油漆工修補;一是直接用塊粘粉進行粘貼。

(2)陰角線樣式之木頂線

木頂線是陰角線樣式中比較少見的,因為它造價比較高,制作起來也復雜,多用于歐式的古典裝修中,能夠提升居室的裝修格調。但是木頂線的接縫處很難掩飾。

陰角線樣式多樣,裝飾性極強

陰角線樣式多樣,裝飾性極強

(3)壁紙頂線:壁紙頂線與石膏線一樣是比較常見的陰角線樣式。它最突出的優點是安裝簡便,更換容易。

3、裝修陰角線條有什么效果?

(1)突出“角”效果,讓墻邊與天花板實現顏色上的區分,從而達到裝飾的作用,這是陰角線效果之一。

(2)掩蓋房間中的裝修線路以及墻面與天花板之間歪扭的線條,從而達到掩飾的作用,這是陰角線效果之二。

小編在這里要提醒大家,雖然裝修中都會遇到裝修陰角線條的情況,但并不是每個功能區都要做陰角線條處理。因為陰角線的作用是裝飾與遮丑,所以如果你的房間本身沒什么問題,做了陰角線反而累贅。只有從實際情況出發才會裝修出滿意的房子哦!

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 你,看了,沒,事,二三,裝修,陰角,線條,關于,