不銹鋼陽角線條是陽角線中比較常見的一種,裝飾效果極強。在家庭裝修中我們怎么做不銹鋼陽角線條呢?是不是每個功能區都適合呢?在裝修時我們有要注意什么?小編現在就為大家一一解答這些疑問,還等什么,趕緊往下看吧。

1、不銹鋼陽角線條優點有哪些?

雖然與PVC陽角線條和鋁合金陽角線條比起來,不銹鋼陽角線的普及程度不高,但是它的優點還是非常明顯的。由于材質的關系,它的耐腐蝕性能非常強,能夠有效低檔空氣、水、蒸汽等弱腐蝕介質。在造型上,不銹鋼陽角線條有封口與開口兩種形式,大家可以根據實際情況決定。

不銹鋼陽角線效果圖

不銹鋼陽角線效果圖

2、不銹鋼陽角線條裝修流程。

(1)批灰。批灰是我們進行不銹鋼陽角線條裝修的第一步。只有在基層上先批一層灰才可以讓彈線砍的比較清楚。

(2)彈線。在陽角處放下線墜,并以此垂直線為基準,在其兩邊的半米處分別做一條垂直線的平行線,這兩條就是陽角的標準線。大家在做這一步時一定要注意方向與垂直度,只有這樣才有意義。

(3)刷膩子。這裝修不銹鋼陽角線條的步驟中,這一步是非常重要的。我們除了要先把角修直外還要用L型的鋁合金靠尺平行地推幾次,這樣陰陽角才會合格。

(4)檢查。裝修完不銹鋼陽角線條之后我們要進行檢查,比如陽角有沒有順直、有沒有誤差、防磕碰的處理有沒有到位等。

不銹鋼陽角線效果圖

不銹鋼陽角線效果圖

3、處理不銹鋼陽角線條時我們要注意什么?

(1)如果墻面不平整,我們一定要及時進行找平處理。一般來說誤差小于5mm的話可以用內用墻襯來做,而大于5mm的話就要用石膏來做來。

(2)由于陽角是往外凸的,所以我們在做不銹鋼陽角線條時要注意防磕碰處理,最常見的處理方式是將陽角做圓或是直接安裝護角條。

(3)不銹鋼陽角線條并不是各個功能區都適合的。一般來說,我們通常將它用于衛生間或是陽臺,使用年限很長。具體什么地方比較適合裝不銹鋼陽角線條,除了要考慮它本身的特性外我們還要注意它是否與裝修風格相匹配。畢竟陽角線條本身的一大功能就是裝飾,若是裝修來以后反而不倫不類就太本末倒置了。

本文關于不銹鋼陽角線條的知識就介紹到這里了,大家清不清楚了呢?裝修時選用何種材料、如何購買以及怎么施工等都是一環扣一環的,大家千萬不要將它們彼此孤立。只有這樣裝修后的效果才不會差哦。小編先在這里祝大家裝修順利咯!

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 注意,些,什么,我們,裝修,陽角,線條,如何,不銹鋼,