泥木工程是新房裝修的中心工程,水泥等的施工又是隱蔽工程,需要各位業主隨時盯梢。而木工階段的工程量比較大,并且關系著整個新房裝修的美感和實用性。因此,小編也為大家提供一些新房裝修木工的知識,希望大家在裝修時能夠用心設計監督,為了新家的裝修效果把好木工關。

新房裝修木工——廚房

廚房中的木工基本不上是包括兩個方面,一是廚房吊頂的龍骨施工,大家一定要注意龍骨間距的大小,還有水平面的高低是否一致合理。其次就是廚房中的主題工程——櫥柜的制作,櫥柜在制作之前一定要請施工對嚴格的測量好尺寸,否則會出現制作時與墻面的契合不緊湊的情況,有時一點縫隙就影響了全部的美觀。

另外就是櫥柜一定要選擇防水防火的材料,并且最好柜門的兩面都使用飾面板,以防止一側因為熱漲冷縮而變形,出現柜門關不嚴的情況。

新房裝修木工——客廳

客廳中一樣是需要木龍骨的吊頂,注意事項和廚房中也大致相同。但是除了木質家具的選購以外,還要特別注意電視背景墻和電視柜的部分。有人喜歡采用懸在背景墻上的電視柜,認為這樣的設計比較節省空間,并且有創意感。但是這種設計施工起來比較麻煩,并且日后的拆除更費工夫。小編建議大家采用可移動的獨立電視柜。這樣就算是電視更換,或者是二次裝修,都比較方便。

新房裝修木工——臥室

如果臥室中要做整體衣柜的話,那么就要實現測量好尺寸,特別是需要做到房頂的整體衣柜,以免在做成以后發現有偏差。再者,整體衣柜的木料要經過嚴格挑選,如果是原木色設計可以直接刷清漆,如果室內的光線較暗,可以選擇刷白色或者米黃色的亮色漆。其次還要注意衣柜的五金材料,因為經常開合,所以需要五金材料有較好的耐用性,最好是添加阻尼器。

新房裝修木工——細節工藝

在裝飾飾面板的時候,一定要要求施工人員在鋪貼的轉角處采用45度封閉,施工的精細度要求就是要毫無痕跡。而且在線條與飾面工程完成后,還要及時進行油漆封閉處理。其次就是不管是櫥柜還是衣柜乃至門的制作,都要嚴格的處理釘眼的問題,一定要將釘沖到面板一下,這樣在刷油漆時才能很好的遮蔽。

以上就是東莞裝修網為大家分享的一些新房裝修木工階段的注意事項,希望各位在裝修之前多了解相關的知識,這樣才能作為一個內行人來監督施工。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 裝修,部分,注意事項,各,木工,須知,新房,