家庭裝修中并不是你材料用得越好、越貴,你的裝修效果就越出彩,有許多失敗的裝修案例都是敗在了搭配上。如今春意盎然,許多親都會選擇在這個時候進行裝修。今天小編就來教大家一些家裝搭配技巧,讓大家都能給既彰顯個性又溫馨舒適的家。

家裝搭配技巧展示

家裝搭配技巧展示

1、家裝搭配技巧之顏色

“顏色搭配”這個概念的范圍是很廣的,小編這里主要是來為大家介紹一些墻面顏色的家裝搭配技巧。餐廳的墻面應該以暖色調為主,可以促進食欲;客廳的墻面應該以淺色系為主,大氣明亮;臥室的墻面也應該用淡色系為主,能夠讓人更好地放松;而浴室則可以用深藍等冷色系。在進行顏色搭配時大家可以將多種顏色混雜,也可以以一種顏色為主,其他顏色為輔,大家可以按照個人喜好來施工。

2、家裝搭配技巧之家具

家具是家裝搭配技巧中比較特殊的,因為搭配得好,它經常可以達到“一物多用”的效果。如果是小戶型裝修,大家最好選擇一些“小個子”家具,看起來比較搭,也不會占用太多空間。當需要隔斷來區別功能區的時候大家可以利用家具,比如L型或U型的沙發就無形中劃分了區域。

家裝搭配技巧展示

家裝搭配技巧展示

3、家裝搭配技巧之燈光

在家裝界,論起營造氣氛的話,如果燈光敢稱第二,沒有其他家居敢稱第一。這方面家裝搭配的技巧主要是以下幾點:每個功能區最好都要有一盞大燈,這樣才不會影響日常的生活;廚房的灶具區域應該安裝小燈,實用美觀;客廳可以有落地燈或臺燈,但是整體搭配不要過于冗雜,不要有堆砌感;如果空間不是很大,盡量不要安裝吊燈,不僅不會為裝修增色,還會讓人覺得壓抑。

4、家裝搭配技巧之裝飾物

裝飾物的搭配也是很有技巧的。最常見的家庭裝飾物主要有裝飾畫、照片、綠植花卉以及一些手工制品。裝飾物貴精不貴多,這是家裝搭配技巧中很有名的一條真理。因為裝飾物是“點綴”,如果太多會本末倒置,讓房子的主題不明確,甚至產生雜亂的感覺。

家裝搭配技巧展示

家裝搭配技巧展示

想要打造出不一樣的房子,大家就可以從小編說的這四個方面入手。每個人的房子都是獨一無二的,關鍵看你怎么將自己的心思融在裝修中。好了,今天家裝搭配的技巧小編就說到這里了,如果想了解更多的裝修知識,大家可以在“東莞裝修網”(www.lkondj.tw)上咨詢。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 溫馨,舒適,氛圍,不變,技巧,家裝,搭配,百變,