當你拖著一身的疲憊回到家,最想干的是什么?當然是去浴室好好地洗個澡,舒舒服服地放松一下。但是狹小、陰暗、潮濕的浴室怎么會讓人真正地得到釋放呢?格局小可不是借口!今天小編就來教大家幾個浴室裝修技巧,讓每一位親都可以high到唱起歌!

浴室裝修效果圖

浴室裝修效果圖

1、浴室裝修技巧之巧用照明

之所以把照明放在浴室裝修技巧中的第一位,是因為設計好它的位置真的能夠瞬間提升浴室的舒適度。其實大多數人的浴室空間都不會非常大,但偏偏有的看起來干凈寬敞,有的則顯得潮濕狹小,癥結就在照明上。一般來說我們會在掛燈上裝幾盞小燈,這樣不僅能保證照明效果,還可以利用明亮的鏡子擴大視覺空間。除此之外,浴室正中間應該有一盞光線充足的大燈,而淋浴房或浴缸上則應該裝上一盞防水小燈。

2、浴室裝修技巧之通風設計

如果房型允許,我們最好在浴室裝上窗戶,這樣能夠保證光線與通風,如果裝不了窗戶的話小編教大家兩個比較簡單的浴室裝修的技巧。一是在墻面上裝一個排風扇,這樣能夠保證空氣的流通。像家中有老人的,如果冬天浴室水蒸氣太多、溫度太高、空氣又不流通很容易發生危險。另一個方法就是保證浴室門與地面之間有一條足夠寬的縫隙。

浴室裝修效果圖

浴室裝修效果圖

3、浴室裝修技巧之材料選擇

如何選擇正確的材料也是浴室裝修的技巧之一。我們通常會在浴室鋪地磚,因為地磚防滑、耐腐,很適合浴室的環境;墻面的話大家既可以鋪墻磚也可以刷乳膠漆,根據裝修風格來決定就可以了。其實在選擇材料外出了要考慮實用性外我們還應該多多注意美觀性。如果裝修材料顏色很多,大家就可以巧妙地進行搭配,比如淺黃配綠色,清新自然;藍色配白色,浪漫舒適;棕色配奶白,原木風情……

浴室裝修效果圖

浴室裝修效果圖

不知看到這里,大家記住了小編講的浴室裝修的技巧了沒?在具體設計時,大家應該遵循“具體情況具體分析”的原則,多多與設計師進行溝通,千萬不可以照搬網上的裝修案例。當進行完浴室裝修之后大家一定要仔細驗收,因為浴室水電路很多,如果施工不合格很容易發生危險哦。小編相信大家只要細心裝修,一定都會有一個非常滿意的浴室的!

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 裝修,心飛,起來,你,浴室,風,最炫,技巧,