室內裝修驗收是新房裝修好以后的一個重要的步驟,一般來說,我們應該對各個方面進行驗收,但是在一個相對較短的時間內,我們無法做到面面俱到,因此,只有對其中最為重要的方面進行檢查了。為了讓大家更全面的對裝修工程驗收,小編在這里整理了室內裝修驗收中幾個重要方面的知識,一起來看看吧。

1) 室內裝修驗收之水電驗收:在驗收給水排水管道的時候,我們要檢查管道的質量,閥門是否安裝正,開關是不是靈活,記得要通水試壓哦,看看有沒有漏水滲水的現象。而電氣方面,驗收時要看看各種開關插座是不是安裝正確,有沒有裂紋,再經過通電試驗,看有沒有一些開關和插座是沒有用的,另外,強弱電系統也是要功能齊全的哦。

2) 室內裝修驗收之地板驗收:地板一般為木質的,因此在進行驗收時,我們應該看地板是不是安裝牢固,有沒有松動的現象,另外地板有沒有磨光,有沒有被劃傷。如果是拼花地板,那么地板的接縫應該對齊,寬度要一致,不能有溢膠現象,踢腳板也應該和地板緊密相連,與墻面緊貼。

3) 室內裝修驗收之面板驗收:面板在驗收時要注意材料、顏色和鋪貼要符合我們的要求,表面要光滑平整,圖案也要清晰,當然不能出現翹邊、鼓泡、粘污和漿痕。同時,面板的接縫要緊密,不能相差超過0.5毫米。

4) 室內裝修驗收之吊頂驗收:對于吊頂的驗收,我們需要查看材料的品種、規格、色調和結構是否和我們的要求相一致,有沒有符合規范。驗收的時候,還要注意罩面板與龍骨有沒有緊密連接,另外也不能出現污染,折裂或者是任何的缺損。

5) 室內裝修驗收之花飾驗收:花飾驗收記得一定要在這項工程完工,并且完全干燥后才能進行哦。我們首先要檢查花飾的品種、規格和圖案。為了安全起見,我們一定要看花飾是不是安裝牢固,任何偏差都要在允許范圍之內,同時在驗收的時候,我們還要注意花飾的表面外觀哦。

6) 室內裝修驗收之裱糊驗收:驗收裱糊的時候,我們要注意壁紙和墻壁必須粘貼牢固,色澤一致,不能有氣泡,空鼓和裂縫,也不能有漏貼、補貼和脫層的現象。

除了上面的這些室內裝修驗收標準,小編還要提醒的是,我們選擇的材料要綠色健康,這樣我們才能有一個舒適安全的生活環境哦。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 再無,后顧之憂,以后,你,驗收,謹慎,室內裝修,