衛生間裝修不可避免地會遇到陰角與陽角的問題。為了讓衛生間的實用性更強,我們就一定要在妥善地處理陰陽角。今天小編就來為大家著重講一下衛生間墻磚陽角的處理方法,讓大家的衛生間都能給漂漂亮亮的。還等什么,一起往下看吧。

1、處理衛生間墻磚陽角時經常用哪些材料?

衛生間的陽角很多,由于樣叫你是往外凸的,它的裝修效果對于我們的整體裝修風格影響更大。隨著工藝的進步,陽角線的樣式越來越多,材質亦是如此。由于衛生間濕氣比較重,所以我們在選擇衛生間陽角線用料時應該根據這一點來做選擇。比較常見的材料有石膏線、不銹鋼、鋁合金等,其中石膏線防潮隔音,不銹鋼能夠經受祝蒸汽、水等的腐蝕,而鋁合金色澤明亮,顏色豐富。

衛生間墻磚陽角裝修效果圖

衛生間墻磚陽角裝修效果圖

2、處理衛生間墻磚陽角的步驟有哪些?

處理衛生間墻磚陽角有兩種方式,一種是自己拿機器將陽角處的左右兩塊瓷磚打磨成45度,而另一種就是拿陽角條包邊。

(1)45度打磨拼磚:45度的拼磚處理相對來講比較經濟實用,而且裝飾效果很好,打理起來很方便。但是這種衛生間墻磚陽角的處理方法很考驗師傅的裝修水平,如果功夫不到家,裝修效果就會差很多。

(2)包邊處理:包邊的話小編向大家推薦鋁合金陽角條,因為不銹鋼不經磕,而陽角由于太“突出”,磕磕碰碰是免不了的,如果用不銹鋼的話使用年限與裝修效果能不能有保證。

衛生間墻磚陽角裝修效果圖

衛生間墻磚陽角裝修效果圖

3、在處理衛生間陽角線時要注意什么?

(1)大家對于衛生間陽角線材料應該在購買前就有一個大致的了解,如果大家什么都沒有準備就去建材市場了,光聽商家說而不結合自家的實際情況,很容易買到不合適的材料;

(2)衛生間陽角線處理完后大家應該進行細致的驗收,尤其要注意它的方正度與垂直度。

好了,衛生間墻磚陽角與衛生間陽角線的小知識小編就為大家介紹到這里了,大家都看明白了沒?在購買材料之前我們一定要做好預算,只有這樣我們的裝修費用才不會嚴重超支。小編提醒大家,如果在裝修時與施工隊意見不一致,不要盲目地反駁,一定要好好溝通。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 處理,好看,怎么,陽角,墻磚,衛生間,