玻璃在室內裝飾材料中也是占據了一大份額的材料,在家裝中也有不小的用處,像是在窗戶上安裝的玻璃,在浴室門上的裝飾性玻璃,在燈具外面包裹著的玻璃,在家中簡直隨處可見,但是玻璃也容易碎裂,造成安全隱患,我們該怎么挑選安全的玻璃呢?就和小編來看看吧。

安全玻璃:安全玻璃力學強度強,抗沖擊能力強。即使是在受到沖擊的時候也能保持相對的穩定,不讓碎片四處飛散。

1) 室內裝飾材料之鋼化玻璃:目前鋼化玻璃在我們室內裝飾材料中用的越來越多了,它是一種高強度的玻璃,一般不容易受到破壞。另外,它的熱穩定性好,在受到極速的熱脹冷縮時也不容易發生炸裂,但是需要注意的是,鋼化玻璃因為硬度大,不容易切割,所以需要按照現成的尺寸規格來選用。不過鋼化玻璃也不是沒有弱點的,如果敲擊它的邊角的話就容易碎裂哦。

2)室內裝飾材料之夾絲玻璃:夾絲玻璃也叫做防碎玻璃,再生產過程中先將玻璃熔化,然后在其中加入鋼絲或者是鋼絲網,它的特點是安全性高,防火性好。由于有了鋼絲的骨架作用,夾絲玻璃在受到沖擊時碎片也不會飛散,極大提高了安全性。而在出現火情的時候,夾絲玻璃雖然受熱炸裂,但也可保持固定,杜絕火焰侵入。

3)室內裝飾材料之夾層玻璃:夾層玻璃是在兩片或者是多片玻璃原片中用樹脂膠片進行加熱,然后加壓粘合而成的,所采用的原片可以使多種多樣的,普通玻璃,鋼化玻璃,就算是彩色玻璃也可以。夾層玻璃最多可以有9層,這種多層數和鋼化玻璃復合的夾層玻璃甚至可以制作防彈玻璃,如果在裝飾是使用它們就更加能夠提高室內安全了。

4)室內裝飾材料之鈦化玻璃:它被叫做永不碎裂鐵甲箔膜玻璃,一聽名字就很厲害。這是一種將鈦金箔緊貼在任意一種玻璃基材上面,是兩者結合形成的新型混合玻璃。它的高抗碎、高防熱及紫外線的能力是其他玻璃的好幾倍。此外,使用不同的鈦金箔膜也可以把鈦化玻璃做成不同的顏色哦。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 更美,更,安全,家居,玻璃,裝飾材料,之,室內,