新房到手,激動之情,難于言表。待心情平復,又會不滿于現狀,會想著房子怎樣裝修才會使整個居住環境水準提高。但如何選擇裝修公司,選擇怎樣的裝修風格,裝修建材又如何選購……各種裝修前注意事項,往往又會使業主頭疼不已。那么,接下來就和小編一起來扒一扒裝修前準備細節吧。

一、裝修前注意事項——出示建材清單

在整個裝修開始之前,我們大家一定要對房屋裝修材料清單了解清楚,做到提前知道,再在這基礎上預算出整個裝修費用,大體上對整個裝修過程中的預支做到心里有數。這樣一來可以控制費用,二來如果在施工中遇到不定因素,還使工期盡量不被耽擱。所以我們大家一定要注意裝修前準備細節,別忘了整理一份詳細的建材清單。

裝修前注意事項之出示建材清單

裝修前注意事項之出示建材清單

二、裝修前注意事項——水電改造

水電改造一直是房屋裝修中的大事,且水電改造是裝修中的隱蔽工程,如果在裝修之后出現問題,不僅要大方面的進行維修,還會對家居生活帶來不便。所以在裝修前注意事項中,業主一定要尤其重視水電改造。具體細節如下:

1、開槽工作,從操作工序上是石、水、泥三個工種的交叉作業,我們業主要對他們的交叉作業及相互配合做好協調。

2、電線在選擇上一定要注意,要選擇正規產品,線管、暗盒一定要阻燃的,千萬不可馬虎。

3、水路上,也要選擇正規可靠的水管。一定要采用可靠的接管方法。按嚴格按標準進行試壓。

4、弱電方面的視頻線、電話線、網線等也不能馬虎。

裝修前注意事項之水電改造

裝修前注意事項之水電改造

三、裝修前注意事項——布置裝修小竅門

裝修家居會遇到各種各樣的小問題,裝修前準備細節上掌握一些小竅門,避免尷尬情況的出現。

1、油漆刷的清洗:先用布擦一下油漆刷,再滴入洗滌劑,刷子放入侵泡,最后再用清水沖洗。

2、巧除油漆味:在室內放兩盆鹽水,或用茶水擦洗木質家具。

3、沙發污漬的祛除:先用紙巾吸取水分,再用洗滌劑或者易揮發油抹拭,最后用清水擦凈。

4、墻面防泛黃:先漆地板在刷墻,且一定要通風透氣。

5、木板去污:在洗滌劑中加入少量乙醇,在用濕布拭凈。

裝修前注意事項之布置裝修小竅門

裝修前注意事項之布置裝修小竅門

總而言之,裝修前注意事項有很多,主要包括了裝修前的建材清單羅列,水電改造問題以及一些細微的地方,這每一個問題都不能忽視。也希望我們今天的介紹可以幫助到你!

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 裝修,細節,準備,注意事項,前,了解,