裝修設計是整個家居裝修的精髓,不同的個性適合不同的居住環境,也就是說,別人家看似很漂亮的設計,在自己家并不一定適合,高品質的設計是要與整個戶型以及家庭的實際情況相結合,適合自己才是最好的。那么,裝修設計注意事項有哪些呢?

一、裝修設計注意事項——空間配色

在空間設計中,色彩的使用會給人帶來視覺上和藝術上的美感享受,是裝修設計注意事項中不可忽視的重要因素。空間的配色要遵循一定的原則,從而達到理想效果。

1.空間配色最好不要超過三種(白、黑除外)。

2.家用配色的最佳配色灰度是:墻最淺,地面居中,家私深。

3.廚房忌用暖色調(黃色除外)。

4.天花板的顏色淺與或與墻面相同。

5.遵循整體統一的規律,色彩的應用要與家具、電器的顏色相互協調,要講究色相、明度和純度之間的相近。

6.滿足室內空間不同的功能,利用色差提高舒適度。

裝修設計注意事項之空間配色

裝修設計注意事項之空間配色

二、裝修設計注意事項——和諧度

和諧會給人帶來心理上、視覺上的平和與享受。家居設計的和諧度講究室內各種物品的組合得到一個均衡,成為一個和諧統一的整體,不論是在材料的質感上、家居的風格上還是色調的使用上。在家居裝修設計時要注重整體格局因素是否均衡,是否相呼應。

裝修設計注意事項之和諧度

裝修設計注意事項之和諧度

三、裝修設計注意事項——實用性

在家居裝修設計注意事項中最重要的是考慮設計方案是否實用。在選擇裝修設計公司時,要選擇信譽好、正規的公司。設計出的裝修方案要切忌華而不實,功能復雜。不要只一味的追求美觀,最好是美觀與實用并重,不要忽視其實用性,以免給以后的生活帶來不便。

裝修設計注意事項之實用性

裝修設計注意事項之實用性

四、裝修設計注意事項——家居照明燈光效果

燈光的設計是提高家居環境更舒適非常關鍵點。居室照明并不一定燈火通明,家里最理想的亮度是黃昏時分自然光的延續。家庭照明最通用的準則是間接光源與暖色光的運用。即便是一間再普通不過的屋子,特別好的燈光效果,也往往帶給人一個出人意料的感光享受。所以在裝修設計注意事項中,切忌忽視燈光照明這一點。

裝修設計注意事項之家居照明燈光效果

裝修設計注意事項之家居照明燈光效果

裝修設計注意事項的相關事宜就為您介紹到這里,希望大家在裝修過程中可以更多注意配合、和諧度以及照明效果等問題,這樣一定會給您的家居帶來更溫馨的感覺。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 家居,品格,提升,您,注意事項,裝修設計,