一說起歐美風格,我們就會聯想到非常時尚的美國和充滿經典感覺的歐洲,那么相信對于歐美風格的裝修,很多年輕人是非常著迷的,也很想體驗一次歐美風格的生活。那么下面就跟著小編來看看三種不同歐美風格的裝修是什么樣的吧。

1) 歐美式風格裝修之古羅馬式:古羅馬風格就是在古羅馬時期的一種建筑風格,它沿襲了古羅馬人的建筑技術的同時也繼承了古希臘建筑的成就。古羅馬風格的特點是奢華壯麗,圓柱式的造型就是古羅馬人的一項創新,這是一種西方室內裝飾最明顯的特征,另外在古羅馬建筑中,廣泛流行和最為實用的還有羅馬多拉克式、羅馬塔斯干式以及聰明的古羅馬人創造的羅馬混合柱式。古羅馬風格柱風靡一時,就算是在現在我們還能在很多家庭的裝飾中看見哦。

2) 歐美式風格裝修之哥特式:哥特式建筑是起源于法國的,主要用作與教堂建筑。因為宗教文化的影響深遠,所以也就影響到了建筑風格。哥特式最經典的特點就是又高又細的塔尖和拱形尖頂的門窗,如果從外面看,會讓我們產生一種要戳破了天的錯覺。但是我們在裝修的要注意了,哥特式風格的裝修是有要點的,例如任何黑色和深色的東西可以用,但是不能露,另外哥特式崇尚的是濃郁陰暗的色彩以及紛繁復雜的裝飾,我們需要用黑色作為基色,點綴一些明亮的顏色。

3) 歐美式風格裝修之巴洛克式:巴洛克風格富有動感,追求怪異,不走尋常路。容祖兒有一首歌叫做《愛情復興》,在其中就唱到了“華麗的巴洛克圓舞曲”,不難看出巴洛克風格的特點是圓。果不其然,巴洛克風格在裝飾時常會用到橢圓形、圓形、圓瓣十字形的圖案。另外這一風格還有一些不一般的特點,例如說是它喜歡炫耀財富,要用華麗的裝飾,追求新奇,趨向自然,因此在選擇這一種風格的時候,大家也要當心哦。

當然,歐美風格的裝修不僅僅只有這三種,只是這三種在生活中聽到的更多一些。大家如果想將新房裝修成歐美風格,體驗一回歐美生活方式的話,不妨可以試試這三種哦,記住,古羅馬、哥特式、巴洛克。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 帶你,領略,異域風情,裝修,風格,歐,美式,經典,