對于很多剛裝修好的新房,建筑垃圾隨處可見,新房裝修開荒保潔也就變得非常重要了。如果裝修開荒保潔弄得好,就能讓整個家居極具美感,但弄得不好,就會影響美觀度。為了打造清新之家,我們一定要注重裝修開荒保潔。下面就跟隨小編一起來看一下吧。

裝修開荒保潔

裝修開荒保潔

新房裝修開荒介紹

裝修開荒保潔就是新房裝修完成以后的首次清潔,其難易程度往往大于日常的家居清潔。我們除了要把基本的建筑垃圾清理干凈,還有什么可以作為新房裝修開荒保潔的標準呢?其實,裝修開荒保潔可是大有講究啊。

新房裝修開荒保潔標準一

我們可以通過太陽光來保潔家居。不同于很多清潔劑,太陽光是免費的,不僅很便利,而且效果驚人。太陽光可以殺滅空氣中的微生物,還能提高機體的免疫力。如果室內還留有濃厚的甲醛味道,那就得把窗戶打開,注意通風,讓光線灑進來,每天的日照時間得在1個小時以上。另外,室內的采光性一定要好,能夠讓室內得到充足的自然光線。一般來說,窗戶的有效面積和地面的面積之比應大于1:15,這樣才能有良好的采光。

裝修開荒保潔

裝修開荒保潔

新房裝修開荒保潔標準二

我們要讓整體居室衛生保持良好的狀況。一般來說,冬天的室溫不能低于12攝氏度,夏天則不高于30攝氏度,室內的相對濕度不能大于65%,而夏天的風速不能少于0.15米/秒,冬天則不大于0.3米/秒。只有注重微小的氣候變化,適度調節,才能達到保潔的效果。

新房裝修開荒保潔標準三

在裝修開荒保潔的時候,我們要注意室內的凈高。“民用建筑設計定額”有規定,室內凈高不得低于2.8米。對于很多居住者來說,適宜的凈高可以給人一種良好的空間感。如果凈高過低,就會使人感到壓抑。有實驗證明過,如果居室的凈高低于2.55米的時候,室內的二氧化碳的濃度就變很高,很容易影響室內的空氣質量。

裝修開荒保潔

裝修開荒保潔

新房裝修開荒保潔標準四

我們在開荒保潔的時候,要注意空氣清度,一般是指居室內空氣中的有害氣體、飄塵以及細菌總數。如果濃度含量過高,那就會影響保潔人員的身體健康。有害氣體主要是指二氧化硫、二氧化碳、甲醛、揮發性苯等。

每個人都希望將新房裝修得漂漂亮亮,那么裝修開荒保潔也不能忽視。看了這些新房裝修開荒保潔的標準,希望大家能將其作為評斷,注重每一個細節,才能保潔干凈。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 保潔,標準,必讀,開荒,裝修,清新,之家,新房,打造,