以往各類房網里,總會言之鑿鑿的以住宅壽命30年、50年等結論來證明擁有房產的荒謬,而且這種言論到現在沒人能合理反駁。的確,有關的規范已經說得很清楚了:普通民用建筑就是按照50年壽命設計的。

房子壽命只有30年的話,你按揭30年是買了一堆垃圾?房子壽命只有50年的話,即便現在擁有了,也不能留給下一代咯?

你信嗎?混凝土住宅壽命至少1000年?

而很有趣的是,50年壽命的房子使用期竟然是70年,這就更增添了住宅壽命的神秘感,于是很多人開始不相信自己住的房子了,再加上不斷的看到房子開裂、室外路面下沉等,買家更加恐慌,一起聲討這些“豆腐渣工程”。

然而,事實是這樣嗎?

當然不是,今天俺可以肯定的告訴大家,砼框架剪力墻高層住宅的平均壽命是300年以上,砼框架多層住宅的平均壽命是1000年以上,砼框架別墅的平均壽命是10000年以上。驚呆了嗎!

你信嗎?混凝土住宅壽命至少1000年?

影響結構壽命的究竟是什么?

1.設計標準參考的臺風和地震頻度和強度

2.混凝土碳化引起鋼筋銹蝕。

3、建筑物的基礎壽命。

你信嗎?混凝土住宅壽命至少1000年?

建筑本身還有那些壽命問題?

挑主要的說吧。自己房子里的裝修都會換,就不提了。

管道:15年~50年

防水:10年~15年

電梯:15年~20年

外墻裝修:15年~20年

你信嗎?混凝土住宅壽命至少1000年?

這幾樣東西,需要特別提醒一下。基本上98年以后的房子主管道都沒有埋在砼里的了,因此維修容易,更換也容易。防水主要是屋面和外墻,大修的時候可以處理,施工質量只要不差到幾年就壞了,本體維修金基本上都夠。電梯可能是主要問題,好在現在電梯便宜很多了。

目前住宅的這些維修問題,主要還不是工程質量問題,恰恰是,真的要更換的時候,業主們意見未必統一,不逼到家家漏水、全部電氣短路、出現電梯事故才知道要處理。事實上,如果小區內意見一致,每人湊個幾千塊,本體金不夠的問題就解決了。退一萬步說,把房子炸掉重建也不過每平米2000塊。

你信嗎?混凝土住宅壽命至少1000年?

說了這么多,不知道大家清楚了沒有。簡單的說結論吧。木結構的房子都能用幾百年,磚石結構的上千年的到處都是,而鋼筋混凝土結構的房子的壽命近乎無限。

來源:網易家居

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 至少,1000年,壽命,住宅,嗎,混凝土,你信,