6月仲夏天,上海的天真是多變:雨一陣,晴兩天,陰陰沉沉三四天。俗語說“春困秋乏夏打盹”,真是一點沒有錯,這樣的天氣,如果還能有打雞血般的事,要么是在看“跑男”,要么是在玩游戲、看小說,要么是在品美食,學習?考試前說說還湊合…我是一般人,只做平常人都會做的事情——盡情的慵懶。

特別懷念放縱的那段時間,想做什么就去做神馬,什么也事情也不去想。如果你是高考生,可以酌情參考下面的放松攻略!如果你是家長,也可以酌情參考下給孩子這樣的一個空間。

早上睡到自然醒

[原創]這個夏天,考生們,請盡情釋放自己的慵懶

迷迷糊糊睜開朦朧的睡眼,陽光照得睜不開眼,定睛看了下床頭的鐘表,原來已經10點多了。雖然是周末,但是還是不愿意起來,在床上左翻翻、右翻翻,真的沒有人打擾,這么舒適的地方,那再瞇一會吧!

[原創]這個夏天,考生們,請盡情釋放自己的慵懶

我的臥室雖然算不上豪華,但是卻是母親親自布置的。因為我生來體寒,愛宅在家里,愛光腳走路,所以母親就把整個家都鋪裝上了地板。還記得裝修時候母親說:“女孩子的腳最不能受涼了,腳上穴位多…”。為了整體風格統一,我的衣櫥、我的床全是木質的,小伙伴們每次到我家玩都說我家很舒服。而我感覺最舒適的地方,就是我最愛賴著的床。

[原創]這個夏天,考生們,請盡情釋放自己的慵懶

宅在家玩游戲、看小說

仙俠小說花千骨

最近,小伙伴們告訴我,有個小說超級虐心、好看,還是我最喜歡的仙俠故事——《花千骨》。Fresh果果成名之作,經典仙俠文,文筆精美,猶擅仙俠奇幻,背景磅礴大氣,內容詭異奇幻,愛情凄美動人,情節一環扣一環,懸念倍出。經不起誘惑的我,火速打開iPad,尋找度娘,步入我的安靜世界——書房,開始我的“仙俠之旅”。

[原創]這個夏天,考生們,請盡情釋放自己的慵懶

我的書房是現代簡約風格的,很優雅的白色。本來是哥哥的房間,哥哥結婚后,就變成了我的私人地盤。學習、玩游戲、看小說,這里是絕對的私人禁地。把沙發椅搬到窗臺下,一邊愜意的曬著太陽,一邊品味著凄美的故事。

美食的誘惑

[原創]這個夏天,考生們,請盡情釋放自己的慵懶

最美不過下午茶,小愜的時候可以來點美食!一杯奶昔、一小碟糕點或者水果,可以跟親人、朋友一起享受下!坐在餐桌前或者陽臺上,慢慢品嘗著下午的時光。

[原創]這個夏天,考生們,請盡情釋放自己的慵懶

泡泡浴

“嚕啦啦嚕啦啦嚕啦嚕啦咧 啦啦嚕啦嚕啦咧…愛洗澡皮膚好好 幺幺幺幺 帶上浴帽唱唱跳跳 幺幺幺幺…小心跳蚤好多泡泡 幺幺幺幺”就像歌詞里寫的一樣“好多泡泡”愛美和臭美最大的樂趣就是洗泡泡浴,既可以放松心情,又可以愉悅自己。

[原創]這個夏天,考生們,請盡情釋放自己的慵懶

家里的浴缸,晚上8點到10點一直被我霸占著,一邊唱著兒歌,一邊玩著泡泡。哥哥,總是說我幼稚,其實,他不懂,這就是享受!每天花2小時時間,把肌膚和心情調整到最佳慵懶狀態,徹底的放松自己!

慵懶的一天,滿足的一天,雖然并沒有做什么了不起的事情,但是一整天下來心里感覺很充實。

慵懶說

慵懶其實是一種“不在乎”,一種對什么都可以拿得起放得下,不汲汲于富貴,也不戚戚于貧賤的生活心態。讓別人為了名利而熙熙攘攘,自己信步慢行,悠哉游哉的充實。

6月,高考馬上要過去了,在這里小編忠誠的建議:

如果忙碌是你周一到周五的必修課,那么請把周末留給自己,盡情享受!

如果高考前,你每天的每天甚至休息時間都在學習ing,那么,高考結束后請給自己一段慵懶時間,盡情放松!

如果你是每天都在忙碌的家長,那么請給自己一個慵懶的空間或者時間,盡情的釋放自己的慵懶!

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 盡情,釋放,自己,慵懶,請,們,這個,夏天,考生,原創,