市民丁女士近日投訴,春節前她在羅湖“錦緣里”樓盤看中一套房并付定金,不料年后開發商漲價30萬元,她提出不買了,對方稱 不退定金。前日,深圳電視臺記者與丁女士一同到該樓盤了解情況,遭樓盤保安抽臉、腳踹。羅湖警方已立案并出具驗傷報告。開發商向媒體回應,購房者沒有在合 同約定的時間內交首付,構成違約,定金可不退。而丁女士稱曾與開發商口頭約定過一段時間再交首付。

下定買房年后被坐地起價?

據 丁女士介紹,春節前她在羅湖一個名為“錦緣里”的樓盤看中一套新房,并支付了10萬元定金,約定等她賣掉舊房,春節后再交首付款。“我們簽了合同,我訂的 是A棟14吧,最后的成交價是493萬”。春節后丁女士去交首付款時,銷售人員卻告訴她,想買這套房子需要增加30萬元。

丁女士不愿意接受提價,并退出房屋購買,同時也要求“錦緣里”方面將10萬元定金退還給她。但此舉卻遭到開發商拒絕。“工作人員說,定金不退,你不是第一個,也不會是最后一個,定金就不退”。丁女士告訴記者。

電視臺記者前去采訪被打

前日上午,接到報料后的深圳電視臺三名記者陪同丁女士前往位于羅湖沿河南路和深南大道交會處的錦緣里樓盤。據當事記者介紹,當他們剛走到樓盤綠化區,就有保安出來阻攔。“當時樓盤營銷中心一下涌出十多名著便衣的彪形大漢,分成兩撥把兩路記者圍住,還辱罵推搡”。

“你 他媽的,滾出去,找打是吧,你們這樣做是違法的,出去!”電視臺記者提供的拍攝畫面顯示,當時對方不斷出現推搡記者,敲打攝像機的行為。據悉,當時深圳電 視臺公共頻道《新聞廣場》的一名攝像記者呂先生遭到對方的圍攻,并被一名身穿白色上衣的男子帶頭辱罵,遭到抽臉和腳踹。呂先生稱,當時他退到馬路上后,這 些男子才收手,自己臉上也留下明顯傷痕,耳孔流血,耳骨開裂。“臉上被打紅了,全是手印”。被打后,呂先生告訴同行的記者。

警方介入樓盤方依然囂張

被打后,深圳電視臺記者被迫中止采訪,并撥打110向警方報案。隨后,黃貝派出所民警迅速趕到現場。據呂先生描述,警察趕到事發現場后,樓盤門前站著十多名男子,一名自稱樓盤保安負責人的男子當著警察的面,依然對記者指指點點,態度十分囂張。

“他 肯定被人打了,這是事實,但打人的也是看房的客戶”。該負責人否認保安出手毆打記者。不過,記者及投訴人丁女士均稱遭到樓盤保安毆打,且可以指認。隨后, 警方將相關人員帶回派出所調查。據羅湖警方介紹,目前黃貝派出所已對此案受理立案,并向當事人出具驗傷報告,下一步警方將收集相關證據,依法依規對該案進 行處理。

目前,被打記者已初步完成驗傷,左耳出現1.5厘米裂傷需要縫針,其他傷勢有待鑒定。

開發商向媒體回應,購房者沒有在合同約定的時間內交首付,構成違約,定金是可以不退的。而丁女士稱曾與開發商口頭約定過一段時間再交首付。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 坐地起價