裝修新規定將頒布的消息已經被炒得沸沸揚揚,其中 以可預防裝修公司惡意增項的條款“裝修公司在施工過程 中所增加的項目不能超來合同預算的8%”和裝修服務,驗 收等條款受到廣大消費者熱捧,因為裝修新規指出,如果 并非業主自己主動要求增項,那么在裝修施工過程中超出 8%的部分將由裝修公司負責,但是情況是否完全像我們想 的這樣,還得待市場發展情況而定,這里,我們主要提醒 廣大2013年需要裝修的業主朋友,在裝修前請仔細看合同 項目清單,以免日后造成不必要的麻煩。

裝修新規定客廳效果圖

    裝修公司不可以惡意增項,那也沒有哪本規定說明裝 修工程中哪一些是必報項,比如衣柜,鞋柜等木工工程就一直是一個很大的爭議,有的業主需要木工,但也有的業主認為做木工工程太貴。但試想一下,如果本來想裝修的 時候做兩個柜子,而合同卻只有一個,或者兩個柜子有, 卻有漏了鞋柜。那么裝修公司施工中都可以名正言順的說 是簽訂的合同中只包含有那么項目,他們也沒有要求增項 ,但作為業主,這種情況就不得不主動提出增項了,而這 種增項又不是在裝修新規保護范圍的,業主還是只能啞巴 吃黃連。所以,雖然有即將出臺的裝修新規保護,但2013 的新業主在簽訂合同時還得細看合同包含的內容。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 裝修新規定,裝修合同漏洞